2018-07-14T13:42:00+03:00

В Роспотребнадзор обратились 5 омичей, у которых сорвался отдых из-за «Натали Турс»

Трое туристов оплатили путёвки в Китай, один - в Италию и ещё один - во Францию
В общей сложности без путевок остались 15 тысяч россиян.В общей сложности без путевок остались 15 тысяч россиян.Фото: Виктория ДУДИНА
Изменить размер текста:

Напомним, на днях один из крупнейших туроператоров России «Натали Турс» объявил об аннулировании путевок вплоть по 30 сентября. При этом в омском представительстве компании клиентам дали лишь два дня, чтобы написать заявление на компенсацию. Но и тем, кто успел, сейчас не дают никаких гарантий на возврат денег. Региональный Роспотребнадзор открыл «Горячую линию», где помогают клиентам «Натали Турс».

Обратились с заявлениями уже пять человек: трое туристов оплатили путёвки в Китай, один - в Италию и ещё один - во Францию.

- В случае объявления о приостановке деятельности из-за невозможности исполнить обязательства возвращать деньги, уплаченные туристом, обязана организация, застраховавшая гражданскую ответственность туроператора, либо организация, предоставившая банковскую гарантию, - сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. - Также потребитель имеет право требовать возмещения убытков из-за услуг ненадлежащего качества. В случае, если будет отказано в удовлетворении законных требований, управление Роспотребнадзора по Омской области готово обратиться с исками в суд.

Все желающие получить консультации могут обращаться по телефонам:

- в г. Омске: 32-60-26; 32-62-14;

- в территориальном отделе в г. Калачинске: 8 (381-55) 2-11-53;

- в территориальном отделе в р.п. Саргатка: 8 (381-78) 2-14-90;

- в территориальном отделе в р.п. Русская Поляна: 8 (381-56) 2-15-38;

- в территориальном отделе в г. Тара: 8 (381-71) 2-44-85;

- в территориальном отделе в г. Исилькуль: 8 (381-73) 2-01-35;

- в территориальном отделе в г. Тюкалинск: 8 (381-76) 2-16-86;

- в территориальном отделе в р.п. Любино: 8 (381-75) 2-16-54;

Консультирование также будет осуществляться в Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» по адресу: г. Омск, ул. Гусарова, 27, тел: 25-34-25.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омич, оставшийся без свадебного путешествия: «В «Натали Турс» вернут лишь 15 тысяч рублей»

О серьезных проблемах одного из старейших туроператоров страны, работавшего в десятках регионов, стало известно 4 июля. На московском сайте «Натали Турс» появилась информация, что все путевки по 30 сентября. При этом в омском офисе компании преспокойно продолжали продавать туры, в группах компании в соцсетях нет ни одного упоминания о сложившейся ситуации. (Подробнее...)

В омский офис «Натали Турс» за компенсацией обратились пятеро сибиряков

Одна из старейших и крупнейших туристических компаний в стране «Натали Турс» столкнулась с финансовыми трудностями. Там уже заявили: аннулируют все оплаченные отпускниками путевки с 4 июля по 30 сентября. Люди, купившие туры заранее, теперь не знают, как им быть. Давно работает «Натали Турс» и в Омске. Так что среди неожиданно оставшихся без моря и солнца в свой долгожданный отпуск будут и сибиряки. (Подробнее...)

«Натали Турс» сначала отменила чартеры, а теперь аннулирует все туры

В разгар сезона отпусков у туроператоров - одна проблема за другой. «Полар Тур», «Матрешка», «Аврора БГ», «Премиум Трэвел», DSBW уже ушли с рынка, оставив без отпуска тысячи своих клиентов. (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также