2018-07-14T13:42:00+03:00

В Омске нашли 86-летнего дедушку, потерявшегося за 800 км от дома

Он больше месяца числился пропавшим без вести, и родные уже не надеялись увидеть его живым [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: 55.мвд.рфФото: 55.мвд.рф
Изменить размер текста:

Счастливо закончилась история невероятного приключения 86-летнего жителя Анжеро-Судженска Марка Собина. Что толкнуло дедушку из Кемеровской области отправиться в путь, остается неизвестным, только он вышел из дома и исчез. Обеспокоенные родственники искали сами, обратились в полицию, к делу подключили волонтеров сообщества «Лиза Алерт». Постепенно круг прочесываемой территории расширялся, добрались до Новосибирской области. Наконец появилась информация, что подходящего под описание человека видели на трассе в Омской области. Поисковики бросили клич в местных соцсетях и буквально через несколько дней позвонили жители села Троицкое и рассказали об одиноком пожилом мужчине, который долгое время сидит возле одного из домов. На этот момент он уже месяц числился пропавшим без вести.

- Позавчера мы опубликовали ориентировку на Собина Марка Ильича, которого активно искал новосибирский отряд «Лиза Алерт». А вот счастливый финал - неравнодушные жители Троицкого заметили одинокого дедушку и помогли ему. Люди, вы - Люди. Спасибо! - говорится в посте, который поисковики разместили в своей группе.

Прибывшим на помощь полицейским Марк Ильч рассказал, что ушел из дома в июне, пешком шел по трассе М-51, где его несколько раз подвозили попутные автомобили. Оказавшись в Омской области, мужчина ночевал под открытым небом. Иногда неравнодушные омичи помогали пожилому человеку едой и одеждой.

Сотрудники регионального УМВД порядка помогли оформить необходимые документы для покупки билета на поезд и проводили Собина до купе. А уже утром на вокзале города Анжеро-Судженска дедушку-путешественника встретили родные.

Полицейские помогли дедушке вернуться домой.

 
Читайте также