2018-07-14T13:42:00+03:00

Омича, устроившего пожар с пятью погибшими, отправили в колонию-поселение

23-летнему Андрею Долгополову вынесли приговор
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Долгополов проведет в колонии-поселении 2,8 года.Андрей Долгополов проведет в колонии-поселении 2,8 года.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Страшный пожар произошел в поселке Новоомском - в общежитии аграрно-технологического колледжа. Как выяснилось после проверки, жили там даже люди не имевшие никакого отношения к учебному заведению. Один из них - 23-летний Андрей Долгополов. Парень - детдомовец, а накануне пожара был отчислен из колледжа. Но руководство учебного заведения сжалилось над студентом и дало ему пожить в общежитии какое-то время. Знали бы они, чем это закончится.

28 января Долгополов пришел в свою комнату в Новоомском под утро пьяным. Он пытался приготовить завтрак на электроплитке. Когда она раскалилась, студент плеснул масло прямо на нее - забыл поставить сковородку. Электрический прибор моментально вспыхнул, огонь перекинулся на вещи в комнате. А жилец то ли сразу потерял сознание, надышавшись угарного газа, то ли просто заснул. Вытаскивать виновника пожара пришлось соседям. Парня увезли в реанимацию. Какое-то время он провел на искусственной вентиляции легких, но выжил.

А вот мама и двое ее детей, жившие в злополучной 5-этажке, выбраться наружу не смогли. Еще двумя жертвами трагедии стали соседки Долгополова по комнате. Одна из женщин успела спасти своего 5-месячного малыша, но вернулась в горящее здание и уже не вышла из него. Еще семеро пострадали в этом пожаре.

В том страшном пожаре погибли мама и двое ее детей. Фото: Личный архив

В том страшном пожаре погибли мама и двое ее детей.Фото: Личный архив

Студент свою вину в трагедии, унесшей жизни 5 человек, так и не признал. Вчера 23-летнего омича признали виновным в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

- С учетом представленных обвинением доказательств суд признал фигуранта уголовного дела виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На пожаре в омском общежитии погибли мать и двое ее детей

Внутри здания находились более 150 человек. 90 смогли выбраться на улицу сами, еще 60 спасли приехавшие на вызов сотрудники МЧС. Семья из трех человек 36-летняя мама Жанар С., а также ее 12-летняя дочь Камила Б. и 14-летний сын Жаслан Б. так и остались лежать в своих кроватях. Потом прямо в одеялах их тела вынесут на улицу спасатели. (Подробнее...)

На пожаре в омском общежитии погибли 5 человек, из них 5 - дети

Очередное страшное происшествие, уже третье в течение месяца, случилось в Омской области. На этот раз в поселке Новоомский загорелось общежитие. (Подробнее...)

Пожар в омском общежитии, где погибли 5 человек, начался от электроплитки

Страшная трагедия началась рано утром в поселке Новоомский в пригороде. Примерно в 5.30 загорелось местное общежитие, в котором жили рабочие со своими семьями. (Далее...)

Замдиректора колледжа, в общежитии которого погибли пятеро: Работала ли пожарная сигнализация? Без комментариев! (Далее...)

 
Читайте также