2018-07-11T17:41:31+03:00

В Чкаловске появится стена памяти Егору Летову

Художники уже закупили 30 литров краски для будущей картины
Фото: vk.comФото: vk.com
Изменить размер текста:

В этом году исполнилось 10 лет со дня смерти «крестного отца» российского панк-движения, омича Егора Летова. Его поклонники решили: наш земляк достоин собственной стены как и Виктор Цой. Она появится в Чкаловском поселке, где когда-то жил лидер «Гражданской обороны».

Художники закупили 30 литров краски. Как оказалось, владелец одного из специализированных магазинов – давний поклонник «Гражданской обороны», поэтому сделал авторам проекта большую скидку.

Стену заранее подготовили – отмыли от многолетней пыли, потом нанесли 20 литров грунта. Без этого все усилия будут напрасными и рисунок очень быстро начнет отваливаться.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Потом приступили к творчеству. Художникам пришлось вооружиться лестницей, чтобы создать 5-метровое полотно. Техника нанесения гигантской картины тоже особенная: сначала рисуют эскиз, потом его подставляют к прожектору, направленному на «полотно» и уже по теням наносят все штрихи.

– Атмосфера была потрясающая: ночь, звезды, портреты Летова на стене, ребята поют его песни и играют, – рассказала одна из художниц Елена Свешникова. – Живописец Николай Молодцов наносил точные мазки яркого цвета валиком на 4-х метровой ручке, мы с Евгенией Шипилиной заполняли более мелкие плоскости. Все идет по плану!

Расписывать стену только начали, работы еще предстоит много. Граффити планируют закончить до 10 сентября – как раз ко дню рождения Летова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также