2018-07-09T09:04:18+03:00

Соцсети: Центр Омска превратился в помойку из-за фанатов ЧМ-2018

Горожане в ужасе от Любинского проспекта, заваленного мусором [фото]
Горожане негодуютГорожане негодуютФото: vk.com
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по футболу подарил много положительных эмоций. Но нашлась и ложка дегтя. Причем, несмотря на то, что в нашем городе матчи не проходят, жалуются именно омичи. А недовольны они состоянием главной улицы города - Любинского проспекта. Пользователи социальных сетей в ужасе от того, во что превратилась визитная карточка Омска. И винят они во всем футбольных фанатов. По словам горожан, любители футбола смотрят трансляции матчей в барах и кафе. Для заведений это сейчас отличная возможность привлечь дополнительных клиентов и заработать.

А самые популярные бары и рестораны расположились как раз на Любинском проспекте, который недавно реконструировали. Также в этом месте особенно любит гулять молодежь.

Во время просмотра матчей по телевизору на летних террасах кафе омичи выпивают и едет. А мусор отдыхающие потом выбрасывают в урны на улицах. Но поток отдыхающих, видимо, такой, что урны быстро переполняются. Мусор из них начинает вываливаться. Потом горожане начинают просто составлять стаканы и бутылки на подземных переход Любинского проспекта. Из-за этого улица в выходные дни буквально утопает в отходах. Оперативно убрать ее у городских властей, видимо, не получается.

Сибиряки в шоке от фотографий Любинского проспекта, утопающего в мусоре. Снимки активно распространяют в социальных сетях. Возмущенные омичи ругают других жителей. И как обычно сравнивают свою главную улицу с новосибирской. По их словам, там во время просмотра трансляций Чемпионата мира по футболу-2018 гораздо чище, а некоторые отдыхающие и вовсе сами убирают за собой мусор.

Урны переполнены, кругом мусор. И это на главной улице Омска! Фото: vk.com

Урны переполнены, кругом мусор. И это на главной улице Омска!Фото: vk.com

- Болельщики или кто там мусор набросал рядом виноваты бесспорно, но есть и вторая сторона: своевременная уборка территории. Люди кидали в урну, которая была заполнена и, явно, такая урна не одна, - поднял проблему один из пользователей соцсетей.

 
Читайте также