2018-07-09T04:49:13+03:00

Омского хирурга, обвиняемого в смерти пациентки, оправдали в суде

Адвокаты потерпевших не смогли доказать связь между смертью женщины и действиями врача
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сам медик свою вину не признал. ФОТО: omsk-osma.ruСам медик свою вину не признал. ФОТО: omsk-osma.ru
Изменить размер текста:

50-летней Тамары Клыковой (фамилия и имя изменены. - Прим. авт.) не стало в 2015 году. Три года назад она попала в городскую больницу №1. В пищеводе у женщины нашли грыжу, которую нужно было срочно удалить. Операцию омичке начал проводить другой врач, однако позже попросил продолжить ее другого более опытного врача - Михаила Коржука.

Операция продолжалась несколько часов. И, как заявили в следкоме, хирург повредил вену. Открылось сильное кровотечение, из-за которого пациентка и скончалась. На медика завели уголовное дело за причинении смерти по неосторожности из-заненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Однако сам Михаил Коржук свою вину всячески отрицал. Но на суде врач вел себя достойно: искренне переживал и приносил соболезнования родным погибшей.

- Понимаю родных пациентки. Смерть – трагедия и для его семьи, и для врача. Переживаю случившееся, - говорил «Комсомолке» хирург во время одного из процессов. – Но моей вины нет. Повреждение вены - нестандартный случай. Таких описано всего три. И это следователи не учитывали. Мы боролись за жизнь женщины 5 часов, делали все. Наши методы эффективны на 80%, но остается 20% на непредвиденные ситуации.

Накануне Кировский районный суд вынес решение. Омского врача Михаила Коржука оправдали. Судья объяснила свой вердикт так: обвинение не смогло доказать связь между смертью женщины и действиями врача. Таким образом, врач оправдан.

В ТЕМУ

Адвокаты омского хирурга, которого судят за смерть пациента: Это такой же случай, что и у гематолога Мисюриной!

По словам врача, все, в чем его обвиняют – то, что пациентке перелили кровь только через 50 минут.

- Мы действуем по регламенту. Нужно время на то, чтобы сделать пробу и проверить реакцию организма на чужой компонент, - объясняет тонкости медик. – К тому же, я хирург. Я не могу одновременно оперировать человека двумя руками и тут же... (далее)

 
Читайте также