2018-07-11T17:41:31+03:00

В Старом Кировске горела территория между двумя заводами

По одной из версий ЧП случилось из-за подожженного пуха
Фото: Екатерина БородинаФото: Екатерина Бородина
Изменить размер текста:

9 июля, примерно в полчетвертого, омичи из самых разных точек города увидели черный столб дыма, поднимавшийся со стороны Старого Кировска. Например, пожар заметили омичи, загоравшие на пляже у Ленинградского моста, также ЧП было видно и из ТЦ «Флагман».

Обеспокоенные очевидцы рассказали о ехавших одна за другой пожарных машинах. Как выяснилось чуть позже, загорелась территория между двумя заводами - гражданской авиации и гидроприводного. По одной из версий, возгорание началось из-за подожженного кем-то тополиного пуха.

- Звонок поступил в дежурную часть в 16 часов. Сообщалось, что происшествие случилось на улице Суровцева. На месте работали шесть пожарных машин и 26 сотрудников. На площади 400 квадратных метров горели деревянные коробки, находившиеся под открытым небом. Причины случившегося устанавливаются, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе областного МЧС.

Как выяснилось позднее, горели 100 деревянных ящиков, внутри которых находились втулки несущего винта вертолетов. Это имущество авиационного колледжа, расположенного рядом с место происшествия.

Огонь сильно разгорелся из-за того, что ЧП поздно заметили, а потом пытались решить проблему самостоятельно. Пожарным удалось справиться с открытым горением за 50 минут. Полностью потушили возгорание ближе в восьми вечера.

Столб дыма был виден даже из ТЦ "Флагман". Фото: Анна МИКУЛА

Столб дыма был виден даже из ТЦ "Флагман".Фото: Анна МИКУЛА

Фото: vk.com/chp55

Фото: vk.com/chp55

 
Читайте также