2018-07-06T09:18:55+03:00

В омский офис «Натали Турс» за компенсацией обратились пятеро сибиряков

Люди пришли за деньгами после новости об аннулировании туров. Несмотря на это, там продолжают продавать путевки
У скольких омичей оказался испорчен отпуск, пока непонятно.У скольких омичей оказался испорчен отпуск, пока непонятно.Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Одна из старейших и крупнейших туристических компаний в стране «Натали Турс» столкнулась с финансовыми трудностями. Там уже заявили: аннулируют все оплаченные отпускниками путевки с 4 июля по 30 сентября. Люди, купившие туры заранее, теперь не знают, как им быть. Давно работает «Натали Турс» и в Омске. Так что среди неожиданно оставшихся без моря и солнца в свой долгожданный отпуск будут и сибиряки.

По информации «Комсомолки», в омский офис туроператора за компенсацией уже обратились пятеро сибиряков. В компании заверили: деньги за испорченный отдых вернут быстро и в полном размере. Средства будут перечислять на расчетный счет турагента, который в свою очередь вернет их клиентам. У скольких омичей будут аннулированы путевки руководство ответить затруднилось.

Тем временем, изнутри, судя по всему, ситуация выглядит совсем не так безоблачно. Например, федеральную ассоциацию «Турпомощь» уже атакуют жалобами несостоявшиеся туристы. В том числе и из Омска. Отпускники рассказывают, что отели за границей уже пытаются спекулировать на этой ситуации и грозят выселять клиентов «Натали Турс» из номеров. С людей в гостиницах требуют доплату.

На главном сайте туроператора кроме честной информации о положении дел есть и другие изменения. Например, выбрать тур автоматическая система не дает. Также нельзя купить путевку онлайн.

А вот в омском офисе новому клиенту оказались рады и с удовольствием продали тур, отправить в который, скорее всего, нас не смогут. Мы позвонили в «Натали Турс» с просьбой подыскать на путевку на август. По легенде я с подругой собираюсь понежиться на солнце в Израиле.

- Я планировала поехать в следующем месяце, но в сети пишут о банкротстве вашего туроператора. Я что-то переживаю, успею еще купить путевку? – вкрадчиво спрашиваю девушку из омского офиса «Натали Турс».

- (Пауза, потом смеется) Конечно, все в порядке. Давайте подберем вам тур. Есть перелеты через Москву, Новосибирск и Екатеринбург. Советую первый вариант. А вообще самолеты летают каждый день, направления на любой вкус – экскурсионные туры в Тель-Авив, Иерусалим, отдых у Средиземного или Мертвого моря, - оживились на том конце провода. – На сколько вы планируете ехать?

- На 6-7 ночей.

- Так мало?! (разочарованно) Стоимость путевки с отелем три звезды начинается от 110 тысяч рублей. Но там очень далеко от моря. Если ближе, то уже от 125 тысяч.

- Подскажите, а я вообще вернусь обратно? – бессовестно порчу благостный рассказ турагента.

- Что за странные вопросы вы задаете?! Почему нет? – напряглась моя собеседница.

- Просто на московском сайте «Натали Турс» пишут, что уже проданные путевки аннулируют и деньги возвращают…

- Есть страховка от невыезда, не переживайте. А вообще, приходите-ка к нам в офис. Я вам все подробнее расскажу, по телефону не буду. До свидания!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также