2018-07-06T07:04:49+03:00

Омский кот Рыжий стал лучшим работником «Почты России»

Усатому вместо грамоты вручили пакет сливок
Поделиться:
Комментарии: comments2
ФОТО: УФСПП по ОФОТО: УФСПП по О
Изменить размер текста:

Историю кота по кличке Рыжий узнала несколько недель вся страна. Усатый прибился к почтовому отделению на окраине Омска после потери хозяев. Приходил еще до открытия дверей и жалостливо мяукал. Коту попались чуткие сотрудники, и они приютили Рыжего. Кормили и всячески баловали животное. Каждый день Рыжий приходил к отделению, ставшим его домом. Стойку для выписки газет и журналов облюбовал дял сна. Посетители были только рады такому сотруднику. Особенно в восторге были дети.

Однако животному нужны были постоянные хозяева. И сотрудники омской почты дали клич в Интернете, чтобы пристроить кота. Взять его к себе выстроилась целая очередь, звонили и писали даже из соседнего Новосибирска. Но Рыжего в итоге отдали в семью - усатого работника почты забрала мама с дочкой.

Казалось, в этой доброй истории была поставлена точка, однако через неделю кот снова пришел к дверям отделения и упорно ждал, когда его коллеги откроют почту. Они решили не отдавать Рыжего, с тех пор он живет там. За это время животное отъелось и даже получило специальную рабочую форму. Ее подарили почтовики из Новосибирска.

Рыжий любит спать на столе для подписчиков. ФОТО: Почта России по Омской области

Рыжий любит спать на столе для подписчиков. ФОТО: Почта России по Омской области

В общем, после этого кот стал настоящей звездой Интернета. И карьера Рыжего стремительно пошла вверх. На днях его даже наградили. Усатого отметили в числе лучших сотрудников «Почты России» в Омске!

- После появления кота в отделении увеличились доходы, общие показатели работы, а также он поднимает настроение клиентам. Люди его гладят и подкармливают, - уточнили в Управлении Федеральной Почтовой службы по Омской области.

Грамоту, как другим отмеченным сотрудникам, Рыжему вручать не стали. А подарили ему пакет жирных сливок. Такими темпами коту скоро придется заказывать новую форму - на размерчик побольше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За омским почтовым котом выстроилась очередь из желающих стать его хозяевами

Новый «сотрудник» появился в одном из почтовых отделений на окраине Омска. На улице 3-я Ленинградская уже несколько дней живет и работает кот. Специальной формы у него, конечно, нет, но у коллег зверек пользуется уважением и авторитетом. Чаще всего он спит, причем место всегда выбирает одно и то же - стойку для выписки свежих газет. Спать на работе разрешается только необычному сотруднику. (Далее...)

 
Читайте также