2018-07-04T13:41:56+03:00

Самолет из Якутска в Анапу трое суток не может улететь из Омска

Большинство пассажиров этого рейса отправились с детьми на отдых
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пассажиры пока не могут улететь в Анапу.Пассажиры пока не могут улететь в Анапу.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Испорченным оказался отпуск у 150 пассажиров, летевших из Якутска в Анапу. Соскучившиеся по редкому на Севере теплу и солнцу люди, считали дни до моря, со встречей к которому готовились целый год. Но вместо долгожданного моря несостоявшихся отдыхающих высадили в Омске - солнечном, но совсем некурортном. Сначала планировалась только дозаправка на 1,5 часа, но ожидание сильно затянулось. Выяснилось, что самолет поднялся в воздух с серьезными неисправностями и хорошо, что еще приземлился без проблем. По словам пассажиров, им пообещали, что задержка всего на час - в итоге, они не могут покинуть наш город уже трое суток.

- Я отдала за билеты 96 тысяч рублей, на эти деньги вполне можно было бы отдохнуть в Турции или Таиланде, но мне не успели оформить загранпаспорт, и пришлось срочно что-то решать, - жалуется одна из пассажирок злополучного рейса Олеся. - Сейчас очень жалею, что не подождала немного. Лечу вместе с ребенком, которому еще нет двух лет и почти 70-летней мамой. Хотела сделать ей подарок - вывезти на море. А вместо этого сплошной стресс - у мамы давление подскочило от волнения, сын перевозбудился. Да и остальные пассажиры летят в основном с детьми. Если бы знали, что так все получится, никто бы не купил билеты.

Также девушка рассказала, что к обслуживанию в Омске у них нет никаких претензий. Их разместили в гостинице «Турист», питание и проживание там ее вполне устраивает. Но три из семи дней отпуска она уже потратила впустую, лететь на оставшиеся четыре дня не видит смысла. Поэтому намерена подавать в суд.

- Сейчас общаюсь с юристом. Получается, кроме стоимости билетов я потеряла еще и бронь за гостиницу - это 5700 рублей. Авиакомпания не то, что деньги возвращать не собирается, но даже на связь не выходит. Ни по одному из указанных на их сайте телефонов не берут трубки. За испорченный отпуск перед нами никто не извинился, - возмущается Олеся.

На данный момент транзитный самолет, вроде бы, починили и вылет назначили примерно на 19 часов по омскому времени. Часть пассажиров собираются продолжить путешествие и все-таки отдохнуть в Анапе хотя бы часть времени, другие намерены отказаться от перелета и добиваться возврата денег за билеты.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании «Якутия», рейс №469 Якутск - Омск - Анапа задержали из-за неисправности самолета и ожидания резервного воздушного судна. По информации перевозчика, в омском аэропорту не было технической возможности провести ремонт. 2 июля для этих целей из Якутска в Омск вылетела группа специалистов-техников авиационно-технической базы авиакомпании «Якутия». Кстати, из-за неисправности одного самолета задержали еще два - рейсы № 470 по маршруту Анапа - Омск - Якутск и № 471 по маршруту Якутск - Москва - Симферополь.

 
Читайте также