2018-06-15T10:32:59+03:00

Убийство коллектора в Иркутске: заказчик и исполнитель отправятся по суд

Завершено расследование убийства коллектора в Иркутске
Заказное убийство коллектора организовал бизнесмен из ИркутскаЗаказное убийство коллектора организовал бизнесмен из ИркутскаФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

За убийство коллектора будут судить 56-летнего иркутского предпринимателя и 33-летнего безработного из соседнего региона. Первый заказал расправу, второй – выступил в качестве киллера.

Все произошло в ночь на 18 мая 2017 года. В подъезде одного из домов по бульвару Рябикова нашли тело 47-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. Полицию вызвали соседи, которые услышали шум. Убийство сначала связали с профессиональной деятельностью – погибший работал в коллекторском агентстве и занимался выбиванием долгов. Тем не менее, сыщикам пришлось копнуть глубже: у мужчины было много знакомых, в том числе и в криминальных кругах.

И только в январе этого года оперативникам удалось выйти на след киллера. После того, как его задержали, он сразу же выдал заказчика. Им оказался 56-летний бизнесмен из Иркутска – приятель коллектора, с которым его связывала многолетняя дружба.

- Коллектор высказал предпринимателю претензии материального характера, оскорбив его при этом в нецензурной форме, - считают следователи. – Тот, в свою очередь, затаил обиду.

И не просто обиду, а месть. Привычки приятеля бизнесмен знал хорошо. Потому ему не составило труда спланировать убийство. Он нашел обрез с патронами и передал его киллеру, которому взамен пообещал земельный участок. Затем купил два мобильника.

Киллер, убивший коллектора в Иркутске, раньше не имел проблем с законом

Киллер, убивший коллектора в Иркутске, раньше не имел проблем с законом

- Сим-карты приобрела дочь предпринимателя по его просьбе, оформив их на ранее похищенный у несовершеннолетней жительницы Иркутска паспорт. Девушка не знала о преступных планах своего отца, - сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области.

Так, киллер приехал в подъезд коллектора, дождался его и убил. После чего по телефону сообщил, что "дело сделано".

Уголовное дело передано в Иркутский областной суд. Заказчик обвиняется по статье «организация убийства из корыстных побуждений, по найму», а киллера будут судить за «убийство из корыстных побуждений, по найму».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также