Звезды

Причиной смерти Говорухина, предположительно, стал рак легкого

"КП" рассказывает о причинах смерти режиссера Станислава Говорухина
Сигареты и трубка — без них трудно представить Говорухина

Сигареты и трубка — без них трудно представить Говорухина

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По официальной версии, кинорежиссер и председатель комитета по культуре Госдумы РФ скончался от сердечной недостаточности. Но близкие Станислава Сергеевича не сомневаются, что причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым он боролся.

Осенью прошлого года Говорухину удалили легкое. Он с юности много курил. Сигареты и трубка — без них трудно представить Говорухина. И хотя в последние годы врачи постоянного говорили, что надо бросать курить, эти рекомендации он как будто бы не слышал.

Операция на легком была проведена, когда в организме уже «бушевал пожар».

В последние дни Станислав Сергеевич почти не мог разговаривать. Был очень слаб, из-за слабости терял сознание. Состояние его было критическим. Даже близкие уже не надеялись на чудо.

В санаторий «Барвиха» режиссера привезли, чтобы облегчить его страдания.

Сейчас в Госдуме решается вопрос о времени и месте похорон. Рассматриваются два варианта — Новодевичье кладбище и Ваганьковское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Станислава Говорухина Галина: Спасибо за слова соболезнования

Не стало российского актера и кинорежиссера Станислава Говорухина. "Комсомольская правда" дозвонилась с соболезнованиями до супруги великого мастера. Галина Говорухина шла со Станиславом Сергеевичем рядом по жизни полвека. И еще вчера ничего не предвещало скорой беды, а уже сегодня она осталась одна. (подробности)

Рекомендуемые