2018-06-15T13:44:35+03:00

После прямой линии Путина чиновники пересчитали зарплаты омских воспитателей

И оказалось, что работники детских садов получают в среднем от 20 до 27 тысяч
Поделиться:
Комментарии: comments34
Чиновники предложили всем педагогам со своими вопросами звонить не президенту, а по телефону горячей линии минобра 24-85-65.Чиновники предложили всем педагогам со своими вопросами звонить не президенту, а по телефону горячей линии минобра 24-85-65.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Министр образования Омской области прокомментировала уровень зарплат в местных детских садах. Татьяна Дернова заявила, что заниженных зарплат нигде не нашли. В среднем омские воспитатели, по ее словам, получают по 20–27 тысяч рублей в месяц.

Напомним, на прошлой неделе состоялась прямая линия президента России Владимира Путина. В общем массиве прозвучал вопрос о снижении зарплаты омских воспитателей после состоявшихся весной выборов. Врио губернатора Александр Бурков поручил до 13 июня разобраться в ситуации. Как и ожидалось, проверка показала: в нашем регионе у педагогов дошкольных образований все в порядке.

– Мы проанализировали уровень зарплат с января по апрель включительно, - рассказала министр образования Татьяна Дернова. - Данные по зарплате готовит не министерство образования, каждое учреждение заполняет их самостоятельно, статистическая отчетность загружается в электронную систему и отправляется в казначейство. Отраслевая система оплаты труда в системе образования индивидуальна для каждого специалиста и для каждого муниципалитета, в том числе и ее уровень. Например, средняя номинальная начисленная зарплата в муниципалитетах может разниться – от 20 тысяч до 27 тысяч рублей.

Чиновница объяснила, от чего зависит зарплата педагога:

– В зачет зарплаты идет наполняемость группы (в городском округе Омск, например, при группе более 20 детей повышающий коэффициент начисляется за каждого последующего ребенка свыше этой нормы/ Коэффициент тем больше, чем выше квалификационная категория специалиста. Свои особенности в оплате труда педагогов, работающих с детьми в коррекционных группах.

Напоследок Дернова предложила всем педагогам со своими вопросами звонить не президенту, а по телефону горячей линии минобра 24-65-80.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также