2018-06-15T13:44:35+03:00

В Омске прохожие нашли за гаражами новорожденного младенца

Следователи ищут мать-кукушку. На нее завели уголовное дело
Фото: yandex.ru/mapsФото: yandex.ru/maps
Изменить размер текста:

В минувший четверг, 7 июня, ранним утром в Ленинском округе прохожие сделали шокирующую находку. Около 7 часов утра местная жительница выгуливала собаку, когда у гаражей на улице Чайковского услышала детский плач. Женщина пошла на звук, и увидела за металлическими конструкциями сверток - в пеленке на заемле лежал новорожденный малыш. Омичка сразу вызвала полицию - кроху увезли в больницу.

Как сообщили в областном управлении Следственного Комитета, ребенок оказался новорожденной девочкой. Сейчас она находится под присмотром медиков.

- Сейчас для ее жизни угрозы нет, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Силовики ищут мать-кукушку. На нее завели уголовное дело по статье УК РФ "Оставление в опасности".

Следователи просят всех омичей, кто что-либо знает о матери ребенка, сообщить информацию по телефону доверия следственного управления «Ребенок в опасности» по короткому номеру 123.

Отметим, что с новорожденной малышкой чудом не случилось беды - ее спасла неравнодушная омичка. "Кукушке", бросишей кроху на произвол судьбы, грозит до 1 года реального срока.

 
Читайте также