2018-06-01T14:37:33+03:00

Ипотека 6% - правда или вымысел?

После заявления врио губернатора Буркова А. Л. о разработке программы по стимулированию продаж жилья по льготной ипотеке от строителей прошло несколько месяцев, и, наконец-то, она начала свою работу
Изменить размер текста:

Цель программы: сдвинуть с мертвой точки решение проблемы обманутых дольщиков, которая очень сложна и годами не решается не только в г. Омске. Врио губернатора было принято решение: помочь покупателям с приобретением готовых квартир у тех застройщиков, кто окажет областному правительству помощь, т.е. расселит обманутых дольщиков и достроит их проблемные дома за счет увеличения оборотных средств. Ожидалось, что в программе примут участие все застройщики, ведь в дорожной карте Омской области 31 дом с обманутыми дольщиками, а кроме этого есть еще и незаконченные дома в ЖСК. Но на деле оказалось, что омские строители не горят желанием входить в эту программу. В начале этого года на призыв врио губернатора Буркова А. Л. откликнулось два застройщика: «Строительно-монтажный трест №7» взял на себя ответственность перед дольщиками в одном из домов на Мишина, и АО «ЗСЖБ №6» - уже работающий с дольщиками из двух домов микрорайона «Академический».

Областная администрация ждала до последнего, проводя работу со строителями, но дальше переговоров дело не сдвинулось, и с середины мая программа начала работу. Впервые за много лет областная администрация пытается решить эту проблему. Но первая реакция нашей прессы, как ни странно (а может даже и предсказуемо), - негативная. Журналисты используют в своих статьях такие выражения, как «шлак». Действительно, когда кто-то начинает работать, выплывает шлак негатива. И неважно, что сделали хорошего люди или фирмы, главное, что кому-то они не угодили, главное, что кто-то ими не доволен. Да, не все квартиры месячной давности, но дайте программе заработать, будут новые дома, они уже готовятся к сдаче. Да, квартиры не во всех районах города, но и не на выселках. Вспомните, как работала эта программа при Полежаеве – там был вообще один квартал около завода «Полет». Да, дома панельные, т.к. АО «ЗСЖБ №6» и трест №7 строят именно их. Но никто не мешает другим застройщикам участвовать в этой программе. Поэтому давайте порадуемся тому, что в области начали цивилизованно решать проблемы обманутых дольщиков, что программа все-таки начала работать и ипотека под 6% на весь срок кредитования стала доступна для всех слоев населения.

А людям хотелось бы посоветовать: «не ждите, пока вам позвонят!» Миф об очереди – фейк. Приносите документы в ОРИК, и если вы действительно хотите жить в своей, новой квартире, то спешите проконсультироваться, посмотреть квартиры «вживую», а не на бумаге. И через месяц вы будете праздновать долгожданное новоселье!

В списке квартир (около 300 штук), которым вы можете воспользоваться прямо сейчас, есть 16-этажный дом по адресу ул. 19 линия, 184. В нем большой выбор 1-2 комнатных квартир с кухнями 11 кв.м.. 3-комнатные, к сожалению, уже все выкуплены. Дом (сдался в 2017г.) расположен у парка им. 30-летия ВЛКСМ, рядом с бассейном «Альбатрос» и стадионом «Красная звезда», во дворе дома общеобразовательная школа и ясли - сад для дошкольников. Дом территориально принадлежит ЦАО, но стоит на границе с Октябрьского АО. Так что жители этих районов могут вполне перебраться в новый дом, поближе к центру города (10 минут пешком до СКК им. Блинова).

Для жителей Ленинского АО, а также для экономных покупателей есть совершенно новые квартиры в домах на Сибирском проспекте д. 53 и д. 45/1; ул. Батумской д.12 и д. 14. Отличные планировки 2-комнатных квартир и большой выбор небольших 1-комнатных, в том числе, студий по минимальным ценам. Это совсем новые дома, которым около 3-6 месяцев.

Квартиры в ЖК «Тарская Крепость» всегда пользовались спросом. Первая очередь этого комплекса уже заселена. Он находится в 15 минутах езды на общественном транспорте от центра города. Внутри самого ЖК всегда спокойно и уютно, много активных молодых семей. Вашему вниманию квартиры по адресу: ул. 28 Северная д. 22А.

На левом берегу в ЖК «Б. Архитекторов» осталось совсем немного квартир, ведь они хорошо разбираются и без льготной программы.

АО «ЗСЖБ №6» не работает по договорам Долевого участия и уже более 8 лет строит дома только за счет собственных средств. Все квартиры сдаются с отделкой «под ключ», что позволяет покупателям с ипотекой не озадачиваться, где взять дополнительные деньги на ремонт и на съемное жилье во время ремонта. Заехать вы сможете сразу после оплаты Договора Купли – Продажи. В квартире кроме батарей, электроплиты, ванны, раковин и другого сантехнического оборудования уложен линолеум, поклеены обои, есть входные и межкомнатные двери, деревянные стеклопакеты с тройным остеклением. Надо отметить, что стены домов панельной серии 97 очень теплые и единственные в городе имеют сертификат соответствия теплотехническим показателям. Кроме Омска дома из таких же панелей построены и продолжают строиться в северных районах Тюменской области и Ханты-Мансийского края, и даже на Крайнем Севере.

По вопросам просмотра и приобретения квартир, дальнейшего оформления документов обращаться нужно в ООО «Новострой КПД плюс» - официальному представителю застройщика АО «ЗСЖБ №6».

Центральный офис: ул. Волховстроя, 94, тел.: (3812) 330-656, 330-667, 28-72-36.

Офис на Левом берегу: ул.12 Декабря, 56, тел.: 331-315.

Пишите нам по электронной почте: novostroykpd@yandex.ru

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также