2018-06-15T13:44:35+03:00

«Спала под деревьями, пила воду из луж»: заблудившаяся омичка неделю плутала по тайге

Женщина случайно вышла на деревню в 30 километрах от того места, где потерялась
Поделиться:
Комментарии: comments17
Сейчас Светлана находится в больнице и приходит в себя. Фото: личный архив семьиСейчас Светлана находится в больнице и приходит в себя. Фото: личный архив семьиФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Семья 38-летней жительницы Тары уверена: с их родственницей случилось настоящее чудо. Светлана Марченко заблудилась в тайге и неделю блуждала по болотам.

Эта история началась 27 мая. Светлана с сестрой и братом поехали на рыбалку в село Сеитово. До часу ночи семья сидела на берегу и, как водится, отмечала поездку. Потом женщина отлучилась по нужде, зашла в лесок – и как в воду канула. Семь дней ее искали полицейские, родные и волонтеры. Каждый день семья обходила леса, заезжала в ближайшие деревни и клеила ориентировки. И вот на восьмой день, когда сестра только выехала из села Крапивинка , ей позвонили: именно туда, в 30-ти километрах от места, где пропала, вышла Светлана.

- Мы развернулись сразу. Сестра была исхудавшая, диковатая, побитая: вся в синяках и ссадинах. Пока шла – били ветки, где-то падала или отлежала, - говорит сестра Анжела Иванова.

После случившегося женщина пребывает в шоке и сейчас только приходит в себя – по телефону говорит только с родственниками и избегает общения даже с подругами.

- Ее отвезли в больницу, ставят капельницы, но самочувствие нормальное, - продолжает Анжела. - Переохлаждения, к счастью, нет. Ноги избиты, одного клеща с тела сняли.

Пропавшая женщина рассказала, что все дни шла по болотам и пыталась выйти к жилью. Погода была ужасная: всю неделю было холодно и дождливо. Временами и вовсе шел снег.

- Света пила дождевую воду, воду из луж, болота. Ничего не ела. Попробовала что-то – горькое. С собой была зажигалка, пока работала – жгла крапиву и грелась. С собой была пачка сигарет, когда они закончились, выбросила упаковку и несколько раз натыкалась на нее – ходила кругами.

Спала тарчанка под деревьями, однажды наткнулась на заброшенный домик и переночевала там. К счастью, дикие звери женщине не встретились. Один раз только наткнулась на двух лосей. У сохатых сейчас гон, поэтому они встретили Светлану неласково – не давали пройти.

- Моя сестра маленькая, худенькая, но очень сильная, - говорит Анжела. - То, что она пережила, вынес бы не каждый мужчина! Это чудо, что Света выжила и нашлась!

Напомним, что сейчас в Тарском районе ищут еще одного человека - 16-летнего Дмитрия Колпакова. Школьник пропал в тот же день, что и Светлана Марченко, 27 мая. Подросток ушел на пробежку и не вернулся. Сейчас силовики и волонтеры прочесывают местность вблизи города. По одной из версий, юного спортсмена, который бежал вдоль трассы, могла сбить машина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также