2018-06-04T10:11:25+03:00

В Омской области разбился вертолет, на борту которого было пять человек

ЧП произошло из-за птицы, угодившей в винт
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: группа компаний "Коршак"Фото: группа компаний "Коршак"
Изменить размер текста:

ЧП произошло под Омском сегодня утром. Около 11 часов утра совершил аварийную посадку вертолет. На место происшествия выехали сотрудники областного управления МЧС. По неподтвержденной информации, люди во время происшествия не пострадали.

В ГУ МЧС по Омской области сообщили подробности инцидента:

- В 10:54 поступило сообщение об аварийной посадке вертолета Ми-8 в селе Петровка Омского района (находится в 26 км от областного центра. - Прим. Авт.).

Фото: группа компаний "Коршак"

Фото: группа компаний "Коршак"

По данным спасателей, на борту находились 5 человек, они не пострадали.

- К ликвидации последствий от МЧС России привлечены 11 человек и 3 единицы техники, - добавили в пресс-службе ведомства.

По информации "Комсомолки", вертолет принадлежит компании "Полярные авиалинии". У судна отломились шасси и хвост, пробился топливный бак - керосин разлился по полю. К счастью, во время приземления не было искр, иначе неминуемо разадлся бы взрыв.

Фото: группа компаний "Коршак"

Фото: группа компаний "Коршак"

В Западно-Сибирском следственном управлении СК на транспорте сообщили:

- Следственная группа из Омска выехала на место происшествия, - прокомментировала пресс-секретарь ведомства Яна Стрижова. - По данному факту проводится проверка. Характер повреждений пока неизвестен.

- Они увидели, что судно пикирует вниз и поспешили к месту приземления. Были там через 1-2 минуту, - рассказал "Комсомолке" заместитель гендиректора группы компаний "Коршак" по управлению кадрами.

Летевшие в вертолете люди были шокированы случившимся, но никому из них не понадобилась помощь медиков. По обрывкам фраз стало понятно, что причиной аварии стала птица, которая попала в лопасти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также