2018-05-25T10:00:48+03:00

Омичку, обвиненную в экстремизме за жалобы на плохие дороги, судить не будут

Девушка, тем временем, собирает людей на митинг
Поделиться:
Комментарии: comments2
Екатерина жаловалась, что из-за бездорожья к ним в поселок отказывается ехать даже «скорая».Екатерина жаловалась, что из-за бездорожья к ним в поселок отказывается ехать даже «скорая».Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Уголовное дело в отношении Екатерины Прец решили все-таки не возбуждать. Как подтвердили в пресс-службе региональной полиции, никаких оснований для этого во время проверки не нашли. Напомним, жительница Полтавского района разместила в группе, которую ведет в социальных сетях, гневный пост об ужасающем состоянии дорог в их поселке. Больше всего Екатерину возмущало несоответствие оптимистичных отчетов в районке и того, что сельчане видели своими глазами.

А через несколько дней к ней домой наведался начальник местного уголовного розыска и сообщил, что она подозревается в... экстремизме. Оказалось, на публикацию обиделась замглавы района Валерия Никитина.

Сельчане активно комментировали пост. Некоторые не сдерживали эмоций и даже предлагали расстрелять нерасторопную чиновницу. Оскорбившись, она пошла в полицию. А когда началась шумиха, уехала в санаторий - подальше от разозленных односельчан.

- Да вы что?! - Обрадовалась Екатерина, когда журналист «Комсомолки» рассказала ей об отказе в возбуждении уголовного дела. - Это же большое облегчение, что меня судить не будут. Узнала об этом от вас, из полиции мне никто ничего не сказал. Я не удалила пост, не могла предать односельчан. Тут в Полтавке, когда стало известно об этой истории, меня все поддерживают.

Воодушевленная успехом девушка решила не останавливаться на достигнутом. По ее инициативе 26 мая в Полтавке пройдет митинг. Местному главе пришлось согласовать его проведение, хоть на нем и будут обсуждать его отставку.

- Проблем накопилось много, все их мы запишем и передадим бумагу в администрацию. Соседи, конечно, даже предлагают мне выдвигаться на пост вместо Никитиной. Но мне их мест не надо, моя работа мастера по маникюру гораздо интереснее. Просто хочется, чтобы порядок, наконец, навели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омские чиновники заявили в полицию на сибирячку, жаловавшуюся на плохие дороги

Жительница поселка Полтавка в 160 км от Омска Екатерина Прец - девушка молодая, она ногтевой мастер. Только вот похвастаться своим мастерством педикюра и надеть красивые босоножки ни она, ни ее клиентки не могут. Прекрасные модельные туфельки, видимо, и этим летом будут лежать без дела в шкафах сельчанок. Универсальная обувь для променада на весь теплый сезон и вне зависимости от пола владельца - огромные болотные сапоги. Иначе даже по центру не пробраться. (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также