2018-05-22T13:32:28+03:00

Стали известны застройщики, у которых омичи могут купить жилье в ипотеку под 6%

В перечне оказались лишь две компании
Несмотря на ограничения, сотни омичей обрывали телефон Агентства ипотечного жилищного кредитования, чтобы записаться в предварительный список желающих купить жилье.Несмотря на ограничения, сотни омичей обрывали телефон Агентства ипотечного жилищного кредитования, чтобы записаться в предварительный список желающих купить жилье.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Омской области в скором времени стартует новая программа кредитования. Власти решили помочь жителям Прииртышья с "квартирным вопросом": семьи смогут купить жилье в ипотеку всего под 6 процентов годовых.

"Комсомолка" уже рассказывала о льготной программе. В ней есть немало подводных камней. Например, у заемщика должна быть постоянная регистрация в Омской области и хорошая кредитная история, неплохая зарплата и отсутствие судимости. Первоначальный взнос должен составлять не меньше 20 процентов от стоимости недвижимости. Взять квартиру можно только в новостройке, при этом только у одобренных подрядчиков.

Несмотря на ограничения, сотни омичей обрывали телефон Агентства ипотечного жилищного кредитования, чтобы записаться в предварительный список желающих купить жилье.

Накануне стало известно, у каких застройщиков будет работать программа льготного кредитования. В списке, опубликованном областным минстроем, всего две компании - «Строительно-монтажный трест № 7» и «Завод сборного железобетона № 6».

В ТЕМУ

Как омичам получить ипотеку под 6%?

На какой срок дадут льготную ипотеку?

На срок от 3 до 30 лет. При этом покупателю жилья на момент погашения кредита не должно быть больше 65-ти лет. Как и любую другую ипотеку, льготную можно будет погасить досрочно. При частичном погашении можно будет сократить срок кредитования или размер ежемесячного платежа.

(Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также