2018-05-21T08:49:17+03:00

Омичка установила антирекорд, задолжав почти 2 млн только за тепло

А в общей сложности горожане только за горячую воду и отопление горожане накопили долгов на 1,6 млрд рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Некоторые омичи копят долги годами.Некоторые омичи копят долги годами.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

«Омск РТС» опубликовали любопытную и одновременно печальную для коммунальщиков статистику. Как выяснилось, на 1 мая этого года горожане только за тепло в общей сложности задолжали 1,6 миллиарда рублей.

Антирекорд установила жительница Центрального округа, накопившая долг за горячую воду и отопление 1 миллион 918 тысяч рублей.

Представители поставщика коммунальной услуги еженедельно обходят потребителей, которые игнорируют приходящие им квитанции более двух месяцев. По закону, лишать отопления и холодной воды людей коммунальщики не имеют права, а вот отключить горячую воду могут вполне. Иногда даже такая радикальная мера не заставляет должников раскошелиться. Некоторые «забывают» платить по 10 и более лет. Такие дела передают в суд.

С начала года уже удовлетворили 7388 подобных исков, еще 2 758 находятся на рассмотрении.

- Качество коммунальных услуг и подготовки к новому отопительному сезону напрямую зависит от своевременной оплаты начислений за потребленные ресурсы. Если с этим возникли затруднения, компании готовы рассмотреть в индивидуальном порядке каждое обращение о предоставлении рассрочки, - рассказали в пресс-службе «Омск РТС».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также