2018-05-18T12:51:47+03:00

Взяли человека совершенно неподготовленного: Полежаев - о губернаторстве Назарова

Экс-глава региона резко высказался о своем сменщике
Поделиться:
Комментарии: comments3
Виктор Назаров был отправлен в отставку в октябре прошлого года.Виктор Назаров был отправлен в отставку в октябре прошлого года.Фото: Федор СКВОРЦОВ
Изменить размер текста:

Бывший губернатор Леонид Полежаев неожиданно напомнил о себе. Причем обычно осторожный в высказываниях политик очень резко высказался о своем сменщике на посту главы региона Викторе Назарове. В отставку его отправили в октябре прошлого года. Слишком много вопросов было к губернатору к тому моменту. Это, впрочем, не помешало Виктору Ивановичу занять кресло сенатора после отставки.

Леонид Полежаев посчитал, видимо, что сейчас самое время дать оценку губернаторству Назарова. Работу сменщика на этом посту политик сравнил с подъемом дайвера. Назарова он назвал абсолютно не подготовленным.

– Наверняка изучали принцип декомпрессии – когда на большую глубину опустился, ты должен соблюдать временные периоды при подъеме, чтобы у тебя не закипела кровь и не произошла катастрофа, - сказал проекту "Омская земля". - На этом примере очень хорошо видно, что происходит с управленцами, которые не имели какой-то промежуточной школы и, раз, и оказываются наверху. Это то, что произошло с Омском после моего ухода – взяли человека совершенно неподготовленного, который в своей жизни никогда ничем не управлял – самое большое это несколько десятков человек да еще в такой конторе, где не надо принимать решения; и вдруг ему дают в управление область.

Полежаев считает, что в какой-то момент Виктор Назаров, фигурально выражаясь, "взорвался".

- То есть его с этой самой глубины взяли и вытянули резко наверх, он не прошел период декомпрессии, где бы он постепенно приобрел необходимые навыки – в итоге, он, фигурально выражаясь, взорвался, - подытожил экс-губернатор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также