2018-05-18T12:51:47+03:00

На 15-м Благотворительном футбольном турнире в Омске собрали 75500 рублей для больной девочки

В юбилейном состязании, не смотря на снежную погоду, приняло рекордное число команд
..

Проведение благотворительных футбольных турниров среди любительских команд города стало для омичей традицией. Они проходят регулярно и в нынешнем мае состоялись уже в юбилейный 15-й раз. Организует их группа неравнодушных омичей.

.

.

Как это всегда и бывает на таких мероприятиях, все средства пошли на благотворительность, а в этом году их было собрано немало – 75 500 рублей. Это своего рода рекорд – никогда прежде организаторам не удавалось собрать такую сумму. Все деньги, как это и заявлялось в начале, были переданы на лечение маленькой девочки Ульяны Чухаловой, которая страдает от серьезной врожденной патологии, не может видеть и ходить.

.

.

Нынешний турнир побил и другой рекорд – на этот раз, как никогда прежде, в нем участвовало много команд. 24 любительских футбольных коллектива, в общей сложности около 200 человек, пришли в воскресный день на запасное футбольной поле «Краски» «Красной звезды». И это при том, что погода, мягко говоря, не баловала: день был серый, холодный, а потом и вовсе пошел снег, на смотря на то, что на календаре значился май.

.

.

Футболисты играли на четырех площадках одновременно, причем здесь были не только любители, но и профессионалы – впервые в турнире принимала участие команда, в которую вошли игроки ФК «Иртыш». Команды разделили на 8 групп по три участника каждая. Внутри этих групп шли жаркие сражения. И хотя главным принципом было участие, страсти на футбольном поле разгорелись серьезные, по-настоящему спортивные. Ребята играли с большим азартом и интересом, выкладываясь по полной программе, невзирая ни на снег, ни на холодный ветер.

.

.

В итоге полуфинале соревнований оказались старожили благотворительных футбольных турниров: КБ «Олдскул», «Эльдорадо», «Аграриум» и дебютант состязаний «ЗВХ», что в общем-то неудивительно, ведь в ней играли звезды омского футбола, бывшие игроки «Иртыша». Именно она и стала победительницей соревнований, оставив позади себя команду КБ «Олдскул».

.

.

– Порадовало, что в 15-м благотворительном футбольном турнире участвовали легенды омского футбола: экс-капитаны ФК «Иртыш» Близнюк, Карташов, Засимов и Багизаев, - сказал один из организаторов мероприятия Олег Беспалов. – Я не раз ходил на матчи «Иртыша», мы смотрели на этих людей и росли на их футболе, а они сейчас помогают нам делать доброе дело!

.

.

Дело вправду вышло доброе: собранные участниками инициативы фанатов деньги – 75 500 рублей – были переданы маме больной девочки!

.

.

Подобные турниры организаторы будут проводить и впредь. Следующий состоится уже 16 июня в городе Бердске Новосибирской области. А зимой в планах неравнодушных омичей провести первый благотворительный хоккейный турнир и оказать посильную поддержку инвентарем детским домам.

Фото - Павел Пономарев

.

.

.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также