2018-05-18T12:51:47+03:00

При загадочных обстоятельствах погиб экс-директор омской филармонии

По версии силовиков, 71-летний Василий Евстратенко совершил самоубийство
Фото: classicalmusicnews.ruФото: classicalmusicnews.ru
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье, 13 мая, в Омске скончался бывший руководитель омской филармонии Василий Евстретенко. Его нашли мертвым в собственной квартире. По предварительным данным областного управления Следственного Комитета Росии, 71-летний пенсионер покончил жизнь самоубийством, при нем силовики нашли предсмертную записку, содержание которой не разглашается.

По данному факту следователи проводят проверку. Напомним, Евстратенко покинул пост директора филармонии в 2014 году. Кто-то говорил о том, что у пожилого человека появились серьезные проблемы со здоровьем, но вскоре выяснилось: руководителя культурного учреждения подозревают в превышении должностных полномочий, из-за которого государству был причинен весомы ущерб. В 2015 году уголовное дело закрыли, Василий Иванович к работе больше не вернулся.

СПРАВКА "КП"

Василий Иванович Евстратенко родился 9 мая 1947 года. Место рождения - совхоз «Коммунист» Черлакского района. В 1955 году переехал с родителями в Омск, среднее образование получил в вечерней школе рабочей молодежи. В 1963 году устроилсяч работать в областной театр кукол. Сначала - учеником актера, потом - актером-кукловодом. В конце 60-х поступил заочно в ГИТИС на факультет драмы и кино, затем получил заочно дипломы факультета планирования и организации театрального дела и высших курсов менеджеров.

С 1986 года возглавлял театра кукол, в 1994 году был назначен первым заместителем председателя областного комитета культуры и искусства. С 1998 по 2009 год и с 2012 по 2014 год — руководил Омской филармонией.

 
Читайте также