2018-05-18T12:51:47+03:00

В Омске сменившую пол девушку судят за избиение транссексуалки

Пока начался процесс, Дмитрий сменил паспорт и стал Светланой
Оксана Иванова
На фото слева - Светлана (Дмитрий), справа - Виктория (Виктор)На фото слева - Светлана (Дмитрий), справа - Виктория (Виктор)Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Судей, которые ежедневно слушают дела десятками, сложно удивить. Но вот Галине Смирновой, работающей в мировом суде Кировского округа, придется разбираться в непростой истории. На скамье подсудимых - молоденькая девушка Светлана Черняева*. Ее обвиняют в совершении административного правонарушения - по статье КоАП "Побои". Казалось бы, ничего особенного. Но пикантность в этой ситуации заключается в том, что, пока дело шло до суда, Светлана успела поменять пол и даже паспорт. На момент, когда произошло само правонарушение, девушка по документам была Дмитрием. Сама она, кстати, на первое заседание - беседу - в суд не пришла. Не появилась, кстати, и судья. В приемной корреспондента "Комсомолки" развернули: процесса не будет, хотя еще утром накануне заверяли, что можно прийти. В последний момент оказалось, что служительница Фемиды ушла на больничный.

Зато в коридоре мы встретили потерпевшую - Викторию Братцеву*. 25-летняя девушка-транссексуалка (на самом деле в паспорте ее имя - Виктор. - Прим. Авт.) охотно делится эмоциями, жестикулируя, оживленно возмущается:

- Где ответчик? Где.. Не пришел!

Об истории Виктории "Комсомолка" уже писала: по словам омички, конфликт произошел год назад, 27 мая. В ее квартиру позвонил знакомый парень - тот самый Дмитрий. Когда хозяйка открыла дверь, откуда ни возьмись появился еще один молодчик. Жертву выволокли в подъезд и побили. Спасло Братцеву появление соседей услышавших шум. Через неделю история повторилась, причем - барышня утверждает - уже на глазах у участкового, который помогать жертве якобы отказался.

- Представляете, избивали меня двое, а дело завели только на одного! - возмущается собеседница. - Да и то, административное. И год уже прошел как!

- А сейчас что, успокоились эти двое?

- Недавно меня изнасиловали - я думаю, что эти истории связаны. Пришел один под наркотой изнасиловал меня. Я вызвала полицию, прошла экспертизу, оттуда же вечером приехала к следователю, подписала бумаги... А на следующий день поняла, что там был написано: все было по обоюдному согласию. Да как же по обоюдному, если он был с электрошокером!

- В возбуждении уголовного дела отказали?

- Нет, там пока тянется. Ну, как и тут - сами видите.

Что же случилось с Викторией - предстоит разобраться суду и силовикам. "Комсомолка" следит за продолжением этой истории.

* Фамилии участников этой истории изменены

 
Читайте также