2018-05-12T13:13:41+03:00

«Нужны были деньги на лечение маме»: в Омске сына священника судят за сбыт наркотиков

19-летний студент, которому грозит 10 лет тюрьмы, готов поступить в духовную семинарию и пойти по следам отца
Фото: личная страница героя публикацииФото: личная страница героя публикацииФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

История 19-летнего студента омского политеха Федора Поплавского могла бы стать примером для многих молодых людей, решившихся «срубить легкие деньги». Сегодня на каждом углу пестрят объявления, сулящие огромные заработки (побольше, чем у многих омских чиновников, между прочим) и «непыльную работенку». И мало кто из парней и девушек понимает, что курьерам обещают по 50, а то и 200 тысяч рублей в месяц совсем не просто так. Тут нужно не обычный товар – платья или пиццу - по клиентам разносить. А вместе с зарплатой можно получить и огромный срок – до 20 лет тюрьмы.

Вот и Федор думал, что можно быстро решить денежную проблему, но теперь ему грозит 10 лет строгача. Впрочем, обо всем по порядку.

Федору сегодня 19 лет, он учился на факультете экономики и управления ОмГТУ на платном отделении – у семьи Поплавских денег не водится, ведь отец – настоятель нескольких маленьких храмов в районах. Деньгами на учебу помогала бабушка. А тут еще и беда пришла в дом священнослужителя: у матушки нашли новообразования.

- Я себя накрутил: должен заработать на лечение маме и учебу сам, - рассказал «Комсомолке» паренек. - Искал работу промоутером, менеджером по холодным продажам, рассылал резюме…

Тут-то студенту и подвернулась вакансия курьера. Какую зарплату обещали – уже и не помнит, но тут же, долго не раздумывая, согласился. Нервно оглядываясь, сделал несколько кладок в закоулках, как неожиданно его окружили люди в форме.

- К счастью, меня патрульные задержали со свертком в первый же день, - говорит обвиняемый. – Я не стал ничего скрывать, сам показал, где еще «закладки» оставил. Я очень раскаиваюсь, понимаю, какой страшный поступок совершил. Особенно после случившегося стыдно перед родителями – как они теперь должны людям в глаза смотреть!

Как сложится теперь судьба паренька – решит суд. За покушение на сбыт «дури» ему грозило 20 лет. Прокуратура попросила вдвое меньше.

- С учетом обстоятельств дела и личности подсудимого мы предложили назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - прокомментировал «Комсомолке» гособвинитель Олег Холодов. – В качестве смягчающих обстоятельств – раскаяние и полное признание вины.

Паренек говорит, что готов понести любое наказание и потом планирует поступить в духовную семинарию и продолжить дело отца. Что касается матушки, то, возможно, все обойдется.

- Вроде бы, новообразование оказалось доброкачественным, но нужного оборудования в поселке, где живут родители, нет, - вздыхает Федя.

«Комсомолка» попыталась обсудить случившееся и с отцом студента – батюшкой Сергеем – но тот отрезал:

- Что вы от меня хотите? Это не ко мне. До свидания.

Сейчас молодой человек ждет приговора. Последнее заседание, на котором решится его судьба, состоится совсем скоро - 18 мая.

 
Читайте также