Общество4 мая 2018 8:00

Участник шоу «ПЕСНИ» PLC: «Я стал пуленепробиваемым к критике»

Рэп-музыкант нового проекта ТНТ о творчестве, отношениях с продюсерами и девушках
Источник:kp.ru

PLC - участник команды ТИМАТИ нового музыкального шоу телеканала ТНТ «ПЕСНИ». Рэпер и автор запоминающихся треков рассказал, как относится к тому, что находится под постоянным наблюдением камер, немного о своем творчестве и девушках на проекте.

До проекта «ПЕСНИ» вы уже были достаточно известным музыкантом, для чего пришли на проект? Чего ожидаете от него?

- Я не планировал идти на проект, но мой друг уговорил меня принять участие в прослушивание в Краснодаре. Он был прав, это именно, то что мне было нужно. Я знаю, что по завершению проекта будут бонусы в виде контрактов с лейблами, больше внимания к моей музыке. Но я не пришёл сюда, чтобы стать суперзвездой. Я пришел, чтобы показать, что за пределами Москвы может быть крутая музыка. Хочу здесь делать максимум из того, что могу. К тому же команда Comedy Club Production делает действительно крутое шоу и раз уж я здесь, почему бы не работать на 100%.

Какие отношения сложились с участниками шоу?

- Мне очень нравятся все ребята. У нас у всех разный уровень профессионализма. Но все безусловно талантливые. Мне очень нравится то, что каждый сам по себе интересная личность и эти личности все больше и больше раскрываются, очень жалко, что некоторые участники уже вылетели из шоу и нет возможности познакомиться с их музыкой.

Со стороны зрителей кажется, что у тебя особенные отношения с Дианой Видякиной и Женей Майер.

- Я очень хорошо отношусь и к Диане, и к Жене. А вообще я не комментирую свою личную жизнь.

Как реагируете на негативную критику в сторону вашего творчества?

- Дело в том, что последние годы я со своей командой очень плотно занимался баттл- рэпом. Могу сказать, что тогда я стал пуленепробиваемым к критике. Конечно, бывает адекватная критика, когда человек тебе хочет помочь и говорит, как лучше сделать. Я не хочу нравится всем, мне нужна моя аудитория, которая меня понимает, что и зачем я делаю.

Тяжело находиться в замкнутом помещении с большим количеством людей 24/7?

- Я думал будет тяжелее, но здесь достаточно комфортные условия. Иногда бывает, что мне не хватает уединения. Но к камерам я привык за первые пару часов на проекте.

С кем из участниц проекта вы бы действительно хотели спеть в дуэте?

- С НАZИМОЙ. Она стильная.

Когда планируете выход нового альбома?

- Я не знаю, как пойдут дела после шоу. У меня уже есть наработки для альбома, есть видения каким хочу его сделать. И как только удастся найти для этого время - я сразу же к нему приступлю. Хотелось бы успеть к этой осени.

Расскажите о том, как начался ваш творческий путь?

- Это было очень давно, в 2003 году. Всё началось с простейших программ для написания музыки. Я просто увидел на полке диск с рэп музыкой и начал собирать биты. Я познакомился с парнем, который писал тексты. И мы сделали рэп-группу «Альманах». Записывали треки в микрофон за 60 рублей. Потом так произошло, что мой лучший друг умер и на эту тему я написал свою первую песню. Она называется «Другу» и её до сих пор можно найти в соц. сетях. Потом в 2012 году появились рэп-баттлы. Появился баттл SLOVO. Нас пытались отговорить этим заниматься, говорили, что это не наш формат, тем более не на юге, потому что до этого не было ничего подобного в России. В итоге мы начали, и интерес к рэп баттлам вырос. И в какой- то момент я понял, что это забирает все мое время, а я музыкант больше, чем рэпер. Мне интереснее писать музыку, и я записал альбом «Восход», а теперь я здесь.

Принимали участие в подобных проектах ранее?

- Я никогда не принимал участие в подобных шоу в качестве участника.

Что для вас важнее: признание зрителей или продаваемость продукта?

-Если твоя музыка нравится людям, то у тебя высокие продажи, поэтому для меня это одно и тоже. Мне важно, чтобы моя музыка соответствовала в первую очередь моим ожиданиям, когда-то я парился о том, кто что скажет, и своей музыкой я старался кому-то понравиться. И как только я перестал стараться и стал делать именно так как я хочу моя музыка начала заходить людям. Сейчас я нацелен на честность в своих песнях. Когда я выпустил альбом «Восход» - я получил огромное количество отзывов, о том, что мои песни помогли людям пережить те же ситуации, что были у меня.

Кого считаете самым сильным соперником на проекте?

- Считаю, что Максим Свобода очень крутой. Здесь очень много талантливых людей, ярких личностей, но не так много действительно талантливых авторов песен – а Макс очень талантливый автор.

Вы один из самых обаятельных парней на проекте. Многие девушки к вам неравнодушны. А какие девушки нравятся вам?

- У меня нет конкретного типажа. Для меня намного важнее эмоциональный контакт. Мне хочется, чтобы мне с человеком было интересно. Мне не важно будет она уметь готовить или убираться. Готовить я и сам могу, убираться тоже.

Смотрите новый концерт шоу «ПЕСНИ» уже завтра в 20:00 на ТНТ

Фотo: ТНТ, 16+