2018-05-06T18:18:01+03:00

В Омске росгвардейцы спасли спавшую семью и собаку из горящего дома

А потом помогли погорельцам вынести ценности из огня
Фото: Управление Росгвардии по Омской областиФото: Управление Росгвардии по Омской области
Изменить размер текста:

ЧП произошло минувшей ночью в садоводческом товариществе "Восток". Около 2 часов после полуночи экипаж Росгвардии объезжал территорию, когда заметил клубы дыма в глубине дачного поселка.

Силовики направились по аллеям и нашли загоревшийся участок. Когда росгвардейцы вбежали внутрь дома, крыша и второй этаж уже вовсю полыхали. Там же суетилась только проснувшаяся семья. Хозяин пытался вынести ценные вещи, а супруга пыталась найти в суматохе документы. При этом оба не знали, как с сотового телефона пожарных. Мужчины в форме вызвали спасателей и вывели людей на улицу.

Фото: Управление Росгвардии по Омской области

Фото: Управление Росгвардии по Омской области

После этого росгвардейцы помогли хозяевам оттолкать от горящего дома автомобиль на аллею и вынести из здания часть имущества.

- В какой-то момент женщина вспомнила о собаке, оставленной во дворе. Сотрудник Росгвардии смог в дыму отыскать дворнягу, посаженную на цепь. Но попытки отсоединить цепь, приваренную к трубе, не дали результата, и сильному росгвардейцу пришлось вырвать трубу из земли и отпустить собаку, - рассказали в пресс-службе ведомства.- По предварительным данным, вред здоровью 57-летних собственников дома не причинен. Пожар был потушен прибывшим пожарным расчетом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также