2018-04-18T10:59:02+03:00

Житель Омской области спас ребенка из полыхавшего дома, где взорвался газ

Также ему удалось вывести на улицу маму девочки
Поделиться:
Комментарии: comments5
Геннадий Левик признается: испугался, но все равно пошел в огонь.Геннадий Левик признается: испугался, но все равно пошел в огонь.Фото: Одноклассники
Изменить размер текста:

Начитавшись новостей про серию взрывов бытового газа в Омской области, 45-летний житель поселка Тавричанка решил проверить баллон, который стоял в его доме. Неожиданная идея починить емкость пришла сельчанину после изрядной дозы спиртного, принятой накануне. Не придумав ничего лучше, он открытил вентиль и начал его обследовать. Помещение моментально наполнилось смертельно опасным газом.

- Почувствовав характерный запах, на кухню пришла супруга сельчанина. Она начала возмущаться тем, что натворил ее муж. По незнанию женщина открыла окно, решив проветрить дом, - рассказывает следователь Таврического МСО Ксения Варавва. - Поскольку все помещение было заполнено газом, из-за притока воздуха произошел хлопок и начался пожар.

Как выяснилось, дом, где случилось ЧП - частный, на трех владельцев. Огнем полностью уничтожило квартиру, где взорвался баллон и соседнюю. Сельчанин, «чинивший» баллон, погиб на пожаре, его 45-летняя жена и 7-летняя дочь чудом спаслись. Благодаря соседу, который не растерялся во время такого страшного происшествия.

- Все было в десятом часу вечера, - вспоминает Геннадий Левик. - Я - механизатор у нас в поселке, только вернулся с работы. Пошел выгуливать свою немецкую овчарку. Мы с ней как раз дошли до соседского дома, уже повернули было назад. Тут слышу - ба-бах! И боковым зрением вижу, что обвалилась крыша и загорелась часть стены. Побежал туда. Зову людей на помощь. На улице, как назло, ни души! Начал открывать дверь, хозяйка квартиры сама смогла добраться до коридора, я ей помог выйти на улицу. Она первым делом говорит: «Спаси мужа, он там остался». И ни слова про ребенка. А я знаю, что где-то в доме их 7-летняя дочь. У меня самого двое детей, представил, как она испугалась. Заткнул нос тряпкой и пошел спасать.

- Не побоялись идти в горящий дом?

- Сначала, конечно, перепугался. Заглянул внутрь, а там все провода искрят, в зале начинает рушиться потолок. Открыл дверь - на меня огонь, как дракон, вырвался. Пришлось искать другой путь. В этом доме раньше моя бабушка жила, а три года назад мы его продали, поэтому планировку знаю хорошо. Выдавил окно в дальней комнате, а там девочка стоит уже вся в дыму, к ней уже с той стороны огонь подбирается. Забрался внутрь, схватил ее и вытащил наружу. Вот и весь подвиг. А потом уже вызвал пожарных и «скорую».

- Жена вас не ругала, что так рисковали?

- Нет. Ну, а как иначе я мог поступить? Жаль, конечно, что соседа спасти не успел. На него рухнула крыша и кухню полностью отрезало огнем, так что добраться к нему я не смог.

Спасенные девочка и ее мама благодаря смелости их соседа получили лишь небольшие ожоги рук. Кроме того, они надышались угарным газом. Но сейчас их здоровью уже ничего не угрожает. Пока они находятся в хирургическом отделении местной ЦРБ, но уже готовятся к выписке. Следственный комитет по Омской области начал проверку по факту случившегося.

Дочери Геннадия 4 года, так что он не смог оставить чужого ребенка в полыхавшем доме. Фото: Одноклассники

Дочери Геннадия 4 года, так что он не смог оставить чужого ребенка в полыхавшем доме.Фото: Одноклассники

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Племянник омича, в квартире которого взорвался газ: Баллон рванул, когда его вынесли с балкона в коридор

Большинство людей отделались очень сильным испугом. Кроме многодетной семьи из квартиры, где произошел взрыв, пострадали еще двое соседей - один из мужчин выпрыгнул из окна, спасаясь от начавшегося пожара. А вот самому Эльдару и одному из его тройняшек 6-летнему Рамилю повезло куда меньше. (Подробнее...)

За взрыв газа в омской новостройке ответит управляющая компания

Прокуратура Центрального округа подытожила результаты проверки, которую провели после взрыва газового баллона в новостройке во 2-м Амурском проезде. Силовики проверили работу управляющей компании «Наш дом – ЖЭУ № 1». Конкретно - почему в квартиры не провели централизованно газ, и жильцам приходилось пользоваться опасными баллонами. (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также