2018-04-17T10:50:12+03:00

«Две недели питался в лесу ягодами и снегом»: Сестра заблудившегося омича рассказала, как он выжил

Мужчина не мог выбраться в населенный пункт из-за паводка
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: УМВД России по Омской областиФото: УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье, 15 апреля, вечером под Омском нашли 27-летнего Андрея Сентюрина, пропавшего 12 дней назад.

Напомним, 3 апреля мужчина отправился на заработки в поселок Карьер, но по какой-то причине пошел пешком по Черлакскому тракту. Позднее омич сообщил родным по телефону, что заблудился в лесу и очень промок. Он решил оставаться на месте и развести костер, чтобы согреться. Вскоре мобильное устройство разрядилось и связаться с пропавшим стало невозможно. К поискам подключились силовики и добровольцы, привлекли и авиацию.

Отметим, все эти дни стояла холодная погода. По ночам столбики термометров опускались до -15 градусов по Цельсию. Днем шли мокрый снег с дождем, а на улице лежал снег.

Спустя 2 недели Андрея Сентюрина нашли. К счастью, живым. В полиции рассказали: пропавший сам дошел до села Серебриковка и попросился погреться к 50-летнему жителю. Отзывчивый мужчина пустил незнакомца, обогрел его и, позвонив по телефону 02, сообщил о найденном человеке.

Фото: УМВД России по Омской области

Фото: УМВД России по Омской области

Сестра Андрея - Татьяна - рассказала "Комсомольской правде": ее супруг сильно исхудал за время "путешествия":

- Ел там ягоды шиповника, яблочки зимние замерзшие, снег использовал как воду. Несколько дней пытался поддерживать костер, но потом кончились спички. Нашел там место на возвышенности, наломал веток и спал на них. Там был еще шалаш. Говорит, днем несильно мерз, а вот если был ветер - то очень было не легко. Выйти не мог, потому что везде была большая вода и снег.

Каждый день омич просматривал этот лес, где оказался в ловушке, следит, как подсыхает местность.

- Вчера оценил ситуацию и свои силы, решил попробовать дойти до поселка. Передвигаться было тяжело, хромал, шел, опираясь на палку. Ноги были в берцах, обмерзли - постоянно в воде. Мало того, на ногах мозоли в кровь, руки в ожогах, порезы. Пальцы не мог полностью сжать в кулак, все конечности опухшие. Когда дошел до поселка, его заметил местный житель, Андрей к нему обратился за помощью, сказал что его ищут, показал паспорт и назвал телефон мамы, чтобы сообщили и за ним приехали. Мужчина завел его в дом, дал горячий чай и сразу сообщил маме и сотрудникам полиции. Родители сразу же выехали к нему, отблагодарили того мужчину и забрали Андрея домой.

Омича отвезли домой и вызвали "скорую". Госпитализировать его не стали.

- Он в порядке. ничего серьезного в плане здоровья нет. Держится небольшая температура, горло болит, обморожение легкой стадии рук и ног, - говорит Татьяна Сентюрина. - Есть ожоги на руках, когда засыпал получалось, что скатывался к костру и немного обжигался. Сейчас он отсыпается, отдыхает, набирается сил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также