2018-04-13T13:51:46+03:00

«Я не хочу в тюрьму, готов забрать малыша»: омич - о соблазнении 14-летней школьницы

Тем временем сама омская Джульетта замуж не собирается
Сельский Ромео готов жениться, но его девушка против.Сельский Ромео готов жениться, но его девушка против.
Изменить размер текста:

Село в Нижнеомской районе, куда Маша Иваненко* вместе с мамой Галиной, сестрами и братом из Омска три года назад, маленький. Поэтому весть о том, что 14-летняя девочка забеременела облетела его моментально. Пока учителя и социальный работник гадают, как такое могло произойти с тихим, благополучным ребенком, Следственны комитет начал проверку инцидента.

Выяснилось, что отец малыша - 19-летний сосед Маши Егор Михайлов. У обоих это была первая любовь и все произошло по взаимности. Мама девочки отговорила ее делать аборт. Но встала другая проблема. Подросток по документам пока не может быть матерью. Надо решать, кто будет опекуном младенца. Маша будет рожать в сентябре, после этого сразу же вернется в школу. Мама девочки работает нянечкой в местном доме престарелых, но готова уволиться и заниматься малышом. У нее, кстати уже есть 4 своих детей. Причем старшая дочь недавно также родила ребенка без мужа. Теперь Галине Иваненко придется воспитывать еще одного внука.

- Ругать я Машу не стала - у них все по любви вышло, - говорит Галина. - С Михайловыми мы не общаемся - это они должны идти ко мне на разговор. Живут богато, но помогать не собираются, я так поняла. Конечно, свою дочь не оправдываю. Но она еще подросток. А вот, как они сына воспитали, сразу понятно. С Егором мы обсуждали все это. Он мне прямым текстом сказал, что боится тюрьмы. Мол, готов жениться, чтобы не наказали, но потом все равно с ней разведется. Маша хотела сделать аборт, но я ее уговорила оставить ребенка. Не хотела, чтобы врачи ее калечили. В сентябре родит и пойдет обратно в школу. Я буду сидеть с малышом, она учиться.

И педагог, и социальный работник признаются, что были удивлены, когда узнали о случившемся. Обе говорят о Маше как о положительной во всех отношениях девочке – почти хорошистка, школу не прогуливала, два года подряд получала призы в сельском конкурсе «Красота спасет мир». А тут такое.

- Звонят мне из полиции и рассказывают, что Маша беременная. У нас в школе вообще первый такой случай! Девочка, конечно, в растерянности, но мама ее поддерживает. Я учила и Егора этого. Парень с гонором с самого детства. Семья у них благополучная. Они с отцом торгуют дровами, возят по деревням. Деньги есть. Вот и считают себя выше других. Егора еле уговорили его хотя бы 8 классов в вечерней школе окончить. Из-за того, что учился прямо очень плохо, девочки на него никакого внимания не обращали. Маша у него тоже первая любовь.

У Егора, кстати, другая версия случившегося. Будущий отец ребенка готов воспитывать его. Парень признался, что любит Машу и хочет на ней жениться. Но девушка прореагировала на это довольно необычно. Сообщила, что замуж не собирается. Она планирует окончить школу и уже потом строить другие планы. Тем временем, ее любвеобильному приятелю грозить реальный срок. Выяснением всех обстоятельств случившегося сейчас занимается Следственный комитет.

ЗВОНОК БУДУЩЕМУ ОТЦУ

«Боюсь в тюрьму попасть»

- Маша поняла, что беременна в марте. Первым делом сказала мне. Чувства были смешанные - радость и страх. Я очень боюсь попасть в тюрьму. Хочу, чтобы все по-человечески - полноценную семью с ней создать, воспитывать ребенка. Но, если понадобится, наша семья готова забрать малыша себе. Я ведь совершеннолетний, могу быть его отцом. С Машей у нас отношения нормальные, но замуж она за меня не хочет. Думаю, у нее просто сейчас все в голове перемещалось, со временем все наладится.

*Имена и фамилии участников этой истории изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омской области 8-классница забеременела, но не хочет выходить замуж за отца ребенка

- После весенних каникул Маша не пришла в школу. Как выяснилось, девочка плохо себя почувствовала. Мама дала ей тест на беременность, он оказался положительным. Когда все открылось, Галина повезла дочь в больницу в город. Врач определил, что срок беременности уже большой, делать аборт поздно. (Подробнее...)

 
Читайте также