2018-04-13T13:51:46+03:00

В Омской области 8-классница забеременела, но не хочет выходить замуж за отца ребенка

Когда все выяснилось, 14-летняя девочка находилась уже на большом сроке
Поделиться:
Комментарии: comments3
14-летняя Маша решила, что будет рожать.14-летняя Маша решила, что будет рожать.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Маша Иваненко* вместе с мамой Галиной, сестрами и братом переехала в Нижнеомский район из Омска. В небольшом селе они купили квартиру на материнский капитал. Поскольку семья многодетная и неполная, к ним приставили социального работника. Она первой и начала замечать подозрительно близкую дружбу восьмиклассницы с 19-летним Егором Михайловым*.

- Я и с ним беседы проводила. Мол, знаешь, что такие дела - уголовное преступление? Даже родителей вызывала, - вспоминает социальный работник. - Он хоть и совершеннолетний, но мы тут в селе все друг друга знаем, поэтому переживаю за них. Егор уверял, что они просто дружат. Божился - я, дурак, не доучился, а Маша пусть сначала школу закончит, потом поженимся. В ноябре они в соцсети выложили странное фото - лежат на кровати, обнявшись. Поговорила с мамой девочки. Она говорит: «Ничего страшного, они плохого не делают, я точно знаю».

А после весенних каникул Маша не пришла в школу. Как выяснилось, девочка плохо себя почувствовала. Мама дала ей тест на беременность, он оказался положительным. Когда все открылось, Галина повезла дочь в больницу в город. Врач определил, что срок беременности уже большой, делать аборт поздно.

- Галина, насколько я знаю, сейчас поддерживает Машу, никакой агрессии по отношению к ней не проявляет. У нее, кстати, старшая дочь тоже рано родила, но правда, ей успело исполниться 18-ть. Сейчас без мужа малыша воспитывает. Вот теперь еще одного придется бабушке тянуть, - объясняет женщина.

Егору грозит уголовное наказание за связь с несовершеннолетней. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Егору грозит уголовное наказание за связь с несовершеннолетней.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

У Галины Иваненко уже есть 4 своих детей - младший мальчик еще ходит в садик. Теперь, видимо, ей придется оформлять опеку еще и над внуком. Маша по закону пока им стать не может, она несовершеннолетняя.

- Главное, девочка была очень положительная, тихая. Почти хорошистка - иногда только одна тройка за год выходила, - рассказывает соцработник. - Она у нас художница. В конкурсах «Красота спасет мир» участвует. Два года подряд - призовые места. Ну, никак мы от нее такого не ожидали! Обе семьи нормальные, непьющие. Машина мама сразу устроилась нянечкой в местный дом престарелых. Еще подрабатывает швеей. У Егора папа дровами торгует, а мама в школе техничкой работает.

Как выяснилось, будущий отец ребенка готов воспитывать его. Признался, что любит Машу и хочет на ней жениться. Но девушка прореагировала на это довольно необычно. Сообщила, что замуж не собирается. До окончания восьмого класса осталось несколько месяцев, ей разрешили доучиться и получить аттестат. А после родов она планирует перевестись в вечернюю школу и закончить все 11 классов. Тем временем, ее любвеобильному приятелю грозить реальный срок. Выяснением всех обстоятельств случившегося сейчас занимается Следственный комитет.

*Имена и фамилии участников этой истории изменены.

 
Читайте также