2018-04-06T11:36:59+03:00

Директора омских пассажирских предприятий получают до 160 тысяч в месяц

А руководитель департамента культуры с доходом около 150 тысяч рублей в месяц посетовал на низкие зарплаты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Руководитель муниципального предприятия «Транссигнал» (занимается нанесением разметки и установкой дорожных знаков) получал в месяц по 115 тысяч, а «Пассажирсервис» (отвечает за систему проездных билетов) – по 97 тысяч.Руководитель муниципального предприятия «Транссигнал» (занимается нанесением разметки и установкой дорожных знаков) получал в месяц по 115 тысяч, а «Пассажирсервис» (отвечает за систему проездных билетов) – по 97 тысяч.Фото: Ксения УГЛАНОВА
Изменить размер текста:

На омской мэрии появились первые декларации чиновников. Пока что отчитались о своих доходах за предыдущий, 2017-й, год те, кто имеют отношение к общественному транспорту и дорогам. Причем на этот раз власти не опубликовали суммарный доход за год, а упростили обывателям подсчеты, указав среднемесячный заработок. Напомним, сюда входит не только официальная зарплата до вычета налогов, но еще и другие доходы. Например, пенсия, стоимость проданной машины или квартиры.

Любопытны цифры, которые опубликовали руководители муниципальных пассажирских предприятий. Возьмем злополучное ПП №4, «прославившееся» после страшной аварии на Сыропятском тракте. Напомним, его автобус выехал на встречку, на скорости протаранив груженный кирпичом «КамАЗ» и разбившись – в аварии погибли пассажиры. После случившегося выяснилось, что водитель из месяца в месяц перерабатывал ради лишней копеечки (на увеличение зарплат в ПП нет, разумеется, денег. – Прим. Авт.), как и все его коллеги. А теперь стало известно: директор того самого предприятия получает каждый месяц больше 82 тысяч рублей.

Заметим: зарплата директора ПАТП №4 не самая высокая. На предприятии №8 руководитель получал в прошлом году каждый месяц больше 95 тысяч рублей, а на предприятии № 7 – и вовсе 114 тысяч рублей. На муниципальном предприятии «Электрический транспорт» дела, видимо, обстоят еще лучше. Директор в 2017 году зарабатывал в среднем по 159 тысяч в месяц, а четыре его заместителя – от 43 до 74 тысяч рублей.

Руководитель муниципального предприятия «Транссигнал» (занимается нанесением разметки и установкой дорожных знаков) получал в месяц по 115 тысяч, а «Пассажирсервис» (отвечает за систему проездных билетов) – по 97 тысяч.

Опубликовали свои декларации чиновники, служащие в бюджетном учреждении «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Руководитель Владимир Казимиров указал в своем отчете ежемесячный доход в 143 тысячи рублей. Директор муниципальной структуры «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» (отвечает за мосты и путепроводы. – Прим. Авт.) Галина Зурнаджан указала среднемесячный доход в 85 тысяч, а глава «Спецавтохозяйства», занимающегося отловом бездомных животных, Владимир Плеханов – 59 тысяч.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Шалак жалуется на маленькие зарплаты

Накануне на заседании комитета по социальным вопросам в Горсовете директор департамента культуры Владимир Шалак посетовал на маленькие зарплаты в возглавляемом им ведомстве.

– Департамент культуры – самый маленький департамент, но у нас огромная ответственность. Ко мне приходят и спрашивают: «Можно к вам устроиться главным специалистом? Я вакансию видел». Когда я говорю о зарплате, мне говорят: «У-у-у, а я думал, у вас платят, как в коммерческих структурах». А у нас зарплата главного специалиста едва дотягивает до 23 тысяч. У нас работают люди с двумя высшими образованиями и получают такую зарплату, – цитирует слова чиновника сайт «Омск-информ».

Напомним, что в декларации за 2016 года Владимир Шалак указал суммарный доход в 1 миллион 809 тысяч рублей. Получает, что с учетов пенсии он получал каждый месяц около 150 тысяч.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также