2018-04-06T11:36:59+03:00

Мэр Омска Фадина - заму: А что вы делаете ночами в переходах?

Глава города проинспектировала состояние улицы Ленина после зимы
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: омская мэрияФото: омская мэрия
Изменить размер текста:

Оксана Фадина во вторник ознакомилась с состоянием Любинского проспекта. Глава города вместе с чиновниками решила посмотреть, как благоустроенная улица пережила зиму. Больше всего мэра интересовали зелень и растения.

- Почему на улице так мало деревьев и совсем не используются многолетние цветы и кустарники? - спросила Оксана Николаевна главного агронома города Галину Цыганову.

Лекция про погодные условия и плохую приживаемость растений мэра не убедила.

- Можем сколько угодно рассказывать омичам, как плохо приживаются у нас саженцы, - людям это неинтересно. Нужно сделать все, чтобы улица была красивая, радовала горожан и гостей города. Я жду предложений с поэтапным графиком выполнения работ, - категорично заявила Оксана Фадина.

Мэр также поручила привести остановочные павильоны пассажирского транспорта на улице Ленина в порядок. Отмыть их и заменить лопнувшее от удара стекло на одном из павильонов.

- Нужно более тщательно убирать прибордюрную часть дороги. Чистить снег там, где он не служит подушкой для газона и цветов, - распорядилась градоначальница.

Мягко говоря, удивила ситуация с подъемниками для инвалидов на лестницах улицы. Как оказалось, они все это время не работают. Как всегда, проблема в бюрократии.

- Эти подъемники мы не имеем права обслуживать сами. Они как лифты. Мы нанимаем спецорганизацию с лицензией. Но денег в бюджете на это нет. Нужно обязательное страхование ответственности, которым занимаются те, кто эксплуатирует объекты. Нужна регистрация в Ростехнадзоре, поскольку подъемники считаются особо опасным объектом, – рассказала о проблеме руководитель БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

Оксана Фадина шла по улице и только успевала указывать на недостатки. Там сломанная урна, здесь надпись на стене, тут поломано ограждение. И почти каждый раз заместитель мэра Евгений Фомин, как сообщает «Новый Омск» подмечал: «Прошлой ночью это сделали».

- Это тоже прошлой ночью? - иронично спросила мэр, указав на надпись в подземном переходе.

- Да, здесь ночью творится вакханалия. Я был свидетелем! - отреагировал Евгений Фомин.

- А что вы ночами в пешеходных переходах делаете? - подловила чиновника Оксана Фадина.

Вице-мэр предпочел не отвечать на вопрос.

 
Читайте также