2018-04-03T15:15:05+03:00

ЧП в омском ресторане: посетительницы бросались посудой в официантку, а их спутники подрались с приехавшими чоповцами

"Комсомолка" обсудила случившееся с представителями бара и охранного предприятия
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: vk.com/promenadrestoranФото: vk.com/promenadrestoran
Изменить размер текста:

В ночь с пятницы на субботу дракой закончилось застолье в ресторане "Променад", что находится на улице Крупской. Посетители утверждают: в заведении их плохо обслужили, хамили, а потом еще и вызвали сотрудников частного охранного предприятия - люди в обмундировании якобы их избили. Один молодой человек, по неподтвержденной информации, оказался в больнице с сотрясением и сломанным носом.

А вот в самом "Променаде" отвечают: все было совсем наоборот. В три часа ночи в заведении осталась последняя компания.

- По-моему, 4 девушки и 4 молодых человека, может быть, меньше, - рассказал "Комсомолке" управляющий рестораном Андрей Подгоров.

Посетителям сообщили, что бар закрывается. На это гостьи отреагировали неадекватно: начали демонстративно лить напитки на стол, а потом и вовсе - говорят в "Променаде" - бросаться посудой в персонал. Парни пытались успокоить своих спутниц, но безуспешно. Тогда сотрудники вызвали ЧОП "СТБ-охрана", которое обслуживает заведение.

- Один наряд не справился, вызывали второй, - говорит управляющий.

По его словам, пострадали в этой истории все.

- У нас официантка руку порезала, когда ваза прилетела в бар. Сотрудник ЧОП уехал снимать побои. Парням тоже досталось от охраны, они же и вызвали полицию.

"Комсомолка" обсудила случившееся и с "СТБ-охрана". В отделе маркетинга рассказали свою версию. Их сотрудники, оказавшись в ресторане, увидели, что пьяные посетительницы бросаются на официанток. Одна даже швырялась посудой. Чоповец встал между дебоширкой и работницей заведения, тут же подбежал один из посетителей и ударил молодого человека в лицо. Позднее тот прошел поехал к медикам и снял побои (подробнее см. "Комментарий охранников").

В том, кто же на самом деле виноват в случившемся, сейчас разбирается полиция. В ведомстве прокомментировали:

- По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства случившегося.

КОММЕНТАРИЙ ОХРАННИКОВ

- Группа быстрого реагирования в составе двух специалистов-охранников вошли в помещение, где происходил конфликт между посетителями и обслуживающим персоналом.

По словам администратора заведения, компания отдыхающих вела себя крайне вызывающе, агрессивно. Девушки, которые, очевидно, находились в алкогольном опьянении, кричали на официантов, бросались на них с кулаками. Это и стало причиной вызова охраны. В потасовке участвовали не менее 7 человек.

Одна из посетительниц бросила в сотрудницу ресторана стеклянную вазу, словесно угрожала всем, кто присутствовал в заведении. Сотрудники охраны, не применяя физическую силу, не повышая голос, попросили дебоширов успокоиться. Данный факт очень задел агрессивно настроенных посетительниц, ведь, по их мнению, охрана встала на сторону виновных. Разъяренные девушки стали кидаться на охранников, нецензурно при этом выражаясь. Сотрудники ЧОПа не позволили себе ничего лишнего и продолжали просить гостей прекратить кричать и распускать руки. В конфликт вступили мужчины, посчитав, что в данной ситуации их спутницы ведут себя правильно. Один из "защитников" напал на охранника, ударив его по лицу. Сотрудник ЧОПа был вынужден применить физическую силу, чтобы усмирить правонарушителя.

Практически все из числа этой веселой компании проявляли агрессию по отношению к сотрудникам охранного предприятия, обслуживающему персоналу, угрожали им в матерной форме. Скандальные посетители постоянно толкали и пытались ударить специалистов безопасности, так как последние просили их покинуть заведение. Так только спустя час удалось вывести неадекватных гостей из ресторана.

 
Читайте также