2018-04-02T13:49:57+03:00

После трагедии в Кемерове омичам рассказали, куда жаловаться на нарушения в местных торговых центрах

МЧС опубликовало контакты подразделений, где принимают информацию о потенциально опасных объектах
Если вы считаете, что коммерсанты не заботятся о вашей безопасности в случае ЧП, - смело сообщайте об этом. Но не в соцсетях, а специалистам - сотрудникам надзорных органовЕсли вы считаете, что коммерсанты не заботятся о вашей безопасности в случае ЧП, - смело сообщайте об этом. Но не в соцсетях, а специалистам - сотрудникам надзорных органовФото: Станислав МУХИН
Изменить размер текста:

Прошла первая неделя с того страшного дня, когда в Кемерове горел торгово-развлекательный комплекс "Зимняя вишня". Напомним, в здании во время пожара погибли 67 человек, многие среди которых - дети. Они попросту не смогли выбраться из-за человеческой халатности: пожарная сигнализация не сработала, лифты и эскалаторы выключились, свет потух и в неразберихе и едком дыму посетители гибли.

После трагедии омичи стали обращать внимание на то, как обеспечивают их безопасность в городских торговых центрах. "Комсомолка" нанесла визит в ТРК "Маяк" и выяснила, что на четвертом этаже, где находятся игровые зоны для детей, в случае ЧП выбраться практически невозможно: даже сотрудники не знают, где находятся эвакуационные выходы, а двери закрыты на магнитные замки.

В соцсетях жители Омска массово рассказывают о всевозможных нарушениях требований пожарной безопасности в крупных комплексах. Из-за ажиотажа региональное управление МЧС опубликовало список подразделений надзорной деятельности и профилактической работы, куда можно пожаловаться на коммерсантов, не заботящихся о своих посетителях и их жизнях. Если вы заметили, что есть нарушения в кинотеатре или, допустим, игровой комнате, направить информацию можно в письменном (!) виде в то подразделение, на территории которого находится объект (подробнее см. "Важно знать!"). Кроме того, пожаловаться на нерадивых бизнесменов можно на официальном сайте ГУ МЧС России по Омской области в разделе «Задать вопрос начальнику».

ВАЖНО ЗНАТЬ

- Кировский округ

644082, ул. Профинтерна, 3.

Тел.: 37-36-60.

- Ленинский округ

644121, ул. Стальского, 8Б.

Тел.: 40-17-90.

- Октябрьский округ

644021, ул. Б.Хмельницкого, 281.

Тел.: 46-49-33.

- Советский округ

644029, ул. 20 Партсъезда, 37

Тел.: 26-94-24.

- Центральный округ

644029, ул. Пушкина, 24.

Тел.: 31-05-31.

Жители районов могут найти контакты нужных подразделений здесь.

 
Читайте также