2018-03-23T23:07:57+03:00

В сосновом лесу «Дом радужного детства» ждет больных детей

Под Омском при поддержке Фонда президентских грантов действует специальная водолечебница
Подпись к фото: Вода укрепляет нервную систему, улучшает пищеварение и делает сон крепким. Фото предоставлено благотворительным центром «Радуга»Подпись к фото: Вода укрепляет нервную систему, улучшает пищеварение и делает сон крепким. Фото предоставлено благотворительным центром «Радуга»
Изменить размер текста:

«Дом радужного детства» – как игрушка в сосновом лесу. Крыша черепичная, рядом в пруду утки плещутся, через ручей – мостик. Здесь будут жить дети, в жизни которых было больше больничных палат, чем ярких событий. На медицинском языке таких малышей называют паллиативными. Чтобы помочь им скрасить жизнь, благотворительный центр «Радуга» построил первый в Омске хоспис с водолебечницей.

Вместо палат – уютные комнаты, вместо процедурной - бассейн

Подопечные хосписа - самые тяжелые дети с генетическими заболеваниями, осложненными формами ДЦП и онкологией. В «Доме радужного детства» нет процедурных кабинетов, слез и боли. Зато есть любовь и забота. Жить дети здесь будут с мамами, можно даже взять домашнего питомца.

Водолечебница – отделение для реабилитационных процедур. Ученые давно доказали, что вода благотворно влияет на организм. Ребят ждут занятия с квалифицированным инструктором в бассейне, и лечебные хлоридно-натриевые, йодобромные, торфяные, пантомагниевые ванны.

Детишки и их родители смогут проходить терапию звуками дельфинов и китов - специальный прибор воспроизводит ультразвуковые сигналы и благотворно действует на организм. Для мам и пап предусмотрена инфракрасная сауна. Все это поможет повысить качество жизни и улучшить самочувствие как ребенка, так и его родных.

Замена отпуску на море

Лечение водой улучшает кровообращение и регенерацию кожи, активизирует обменные процессы, тренирует стенки сосудов, стимулирует иммунитет, расслабляет организм. А еще – снимает боль, улучшает сон и самочувствие.

- Гидроаэробика и гидромассаж для больного ребенка – очень нужные и необходимые процедуры, – считает мама подопечного центра «Радуга» Кости Ложникова. - А ванны с солью – это прекрасная альтернатива поездке к морю для тех, кто не имеет возможности поехать туда.

Недавно водолечебница получила более 5,7 миллионов рублей из Фонда президентских грантов. Благодаря этим средствам 200 семей каждый год смогут бесплатно пользоваться услугами водолечебницы Центра паллиативной помощи.

Сейчас в «Доме радужного детства» заканчивается строительство, и совсем скоро хоспис с водолечебницей распахнут свои двери.

– Наш «Дом» – это место, где дети и родители ощутят внимание и заботу, - говорит председатель правления благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев. - И, самое главное, они совершенно бесплатно получат необходимую всей семье реабилитацию. Спасибо всем, кто принимает участие в грандиозной стройке!

Кстати

Недавно на сайте президентскиегранты.рф стартовал первый в 2018 году конкурс президентских грантов. Подать заявку на участие некоммерческие организации могут до 26 марта.

Только цифры

По состоянию на 1 января 2017 года, статистическое количество нуждающихся детей в паллиативной поддержке в Омской области составило более 2,5 тысяч.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также