2018-03-19T18:01:30+03:00

Депутаты от партии «Альтернатива для Германии» поздравили Путина с победой

Президент России — гарант европейской стабильности, полагают немецкие политики
Поделиться:
Комментарии: comments28
Объявлены предварительные результаты выборов президента в России. Согласно этим данным, действующий глава государства Владимир Путин набирает 76,66 процента голосов после обработки 99,84 процента бюллетенейОбъявлены предварительные результаты выборов президента в России. Согласно этим данным, действующий глава государства Владимир Путин набирает 76,66 процента голосов после обработки 99,84 процента бюллетенейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сразу после объявления итогов президентских выборов в РФ целый ряд зарубежных лидеров поздравил Владимира Путина с победой. В числе первых — президенты Сербии, Азербайджана, Казахстана, Венесуэлы.

Нашёл тёплые слова и глава Китая Си Цзиньпин: «В последние годы русские люди сплотились на пути роста национальных сил, обновления и развития, достигнув выдающихся успехов в экономической и социальной сферах, а также играя важную конструктивную роль в международных отношениях», — сказано в заявлении китайского государственного информагентства «Синьхуа».

В другом важном внешнеторговом партнёре РоссииФРГ - одними из первых Владимира Владимировича поздравили представители партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) — оппозиционной политической силы, которая выступает против бесконтрольного приёма мигрантов и за потепление отношений с Москвой.

«АдГ по-прежнему будет стремиться к диалогу с Россией лицом к лицу и отмене санкций», — говорится в официальном заявлении партии. Кстати, о настроениях в РФ «альтернативщики» могут судить по собственному опыту — в феврале восемь депутатов от этой политической силы посетили Крым, что широко освещалось «Комсомолкой».

«Мой недавний визит в Крым показал: президент Путин является государственным деятелем, который много делает для своего народа и, несмотря на межгосударственные проблемы, стремится к созданию партнёрского сотрудничества с европейскими странами, — сообщает депутат берлинского регионального парламента от АдГ Гуннар Линдеманн в пресс-релизе, поступившем в редакцию «КП». — Очень хотелось бы, чтобы Запад наконец прекратил политику блокады против России и перешёл к дружеским отношениям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Западная пресса о выборах: Всё было честно!

Газеты и телеканалы США и Западной Европы давно выработали свой стиль освещения политических процессов, происходящих в России. Большая часть прессы Старого и Нового Света заранее считает, что в нашей стране власти контролируют все и вся и без их указания нельзя пойти даже на маленькое отступление от "генеральной линии партии". И в эти президентские выборы светила западной демократии прошлись по избирательному процессу в России, но в отличие от прошлых голосований, практически никто из них не говорил о "каруселях", подтасовках и иных формах "накрутки" голосов (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также