2017-12-13T11:46:37+03:00

Киллер Ореховской ОПГ получил 18 лет за убийство 16 человек

Правоохранительные структуры искали его почти 20 лет, и нашли только благодаря внедрившимся в банду оперативникам
Поделиться:
Комментарии: comments32
Игорь Сосновский во время оглашения приговора в Мособлсуде. ФОТО Никеричев Андрей/АГН МоскваИгорь Сосновский во время оглашения приговора в Мособлсуде. ФОТО Никеричев Андрей/АГН Москва
Изменить размер текста:

В Московской области вынесен приговор киллеру Ореховской организованной преступной группы (ОПГ) Игорю Сосновскому. Профессионального убийцу разыскивали с 1998 года, когда Ореховская организованная преступная группа была известна далеко за пределами столичного региона.

"Следствием и судом установлено, что участники организованной группы, в которую входил Сосновский, дерзко и цинично совершали убийства преимущественно в дневное время суток. Тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших "зацепок". На счету Сосновского и других членов ОПГ не один десяток преступлений. Самые громкие из них – это нападение 17 июля 2010 года на автомобиль "Рейндж Ровер", в котором передвигался генеральный директор фирмы "Одинцовское подворье" Сергей Журба вместе с охранником и водителем, в него из двух автоматов было произведено порядка 98 выстрелов. От полученных ранений личный охранник скончался на месте. Водитель и генеральный директор фирмы "Одинцовское подворье" получили ранения, - сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Не верно считать, что Ореховская ОПГ - эхо 90-х годов. Оказывается, ее члены продолжают свою деятельность и в 21-ом веке.

На счету Сосновского 16 доказанных убийств.

Из уголовного дела: 28 марта 2013 г в Одинцово он расстрелял бывшего члена ОПГ, 22 июля 2014 года личного водителя генерального директора фирмы "Одинцовское подворье" (тот же самый водитель, который выжил при первом покушении на бизнесмена еще в 2010 году).

"12 сентября 2014 года у подъезда дома по улице Гашека в городе Москве один из членов ОПГ произвел не менее 4-х прицельных выстрелов в юриста, которая оказывала юридические услуги совладельцу рынка "Одинцовское подворье" Сергею Журбе, и не менее 2-х выстрелов в сопровождавшего его водителя. А 24 октября 2014 года около 7 часов 30 минут в Одинцовском районе были убиты заместитель генерального директора фирмы "Одинцовское подворье" и его супруга. 6 августа 2015 года во дворе многоэтажного жилого дома был застрелен адвокат адвокатского бюро "Деловая защита" по гражданским делам, который представлял в суде интересы Сергея Журбы. В результате нападения он получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову и туловище", - продолжили скорбный список в СК России.

Следователи СК России отмечали, что бандиты тщательно планировали, и заметали за собой следы. Только благодаря кропотливому труду оперативных сотрудников, которые внедрились в банду, следователям удалось выйти на след сначала исполнителей, организаторов, и идейных вдохновителей банды. В августе 2015 года Сосновского задержали в Тверской области, где он проживал по подложным документам.

В тайниках членов ОПГ был обнаружен и изъят целый арсенал: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, 4 автомата Калашникова, 5 пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы наган, большое количество гранат и боеприпасов к оружию.

Напомним, всего по преступлениям, совершенным с участием членов "Ореховской" ОПГ за последние годы были задержаны 10 человек.

Приговором суда за убийство 16 человек Сосновский получил 18 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также