2018-05-03T18:13:04+03:00

Многомиллиардную недвижимость на курорте под Петербургом отобрали у американской секты

Бывший пионерлагерь передали организации, зарегистрированной в Нью-Йорке
Поделиться:
Комментарии: comments32
Вердикт вынес Сестрорецкий городской суд.Вердикт вынес Сестрорецкий городской суд.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

У запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» прокуратура Курортного района Петербурга и территориальное управление Росимущества отсудили недвижимость на берегу Финского залива. По кадастровой стоимость территория бывшего пионерского лагеря, которую сектанты успели отремонтировать и использовали для своих нужд оценивается в 880 миллионов рублей. А ее рыночная стоимость составляет около двух миллиардов рублей.

ДОРОГИЕ ПОДАРКИ

С недвижимой собственностью сектанов оказалось не все так просто. Управленческий центр «Свидетелей Иеговы», деятельность которой в апреле 2017 года в России признали экстремистской, не был единоличным владельцем комплекса. Частично он подарил его американской организации «Обществу Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании», зарегистрированной в Нью-Йорке.

Итого, организации, зарегистрированной на территории США в дар передали 14 зданий в Курортном районе под Петербургом. Общая площадь подарка - 33 тысячи квадратных метров. Секта владела центром с 2000 года.

Организацию запретили на территории РФ в апреле 2017 года. Фото: Алексей РЫБИН

Организацию запретили на территории РФ в апреле 2017 года.Фото: Алексей РЫБИН

ОФИЦИАЛЬНО

В апреле 2017 года Верховный суд признал организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской и запретил ее деятельность,

По разным данным, в России проживает не менее 180 тысяч граждан – приверженцев организации «Свидетели Иеговы». По мнению большинства отечественных религиоведов, «Свидетели Иеговы» являются тоталитарной сектой.

7 декабря 2017 Сестрорецкий городской суд рассмотрел иск прокуратуры Курортного района Петербурга и территориального управления Росимущества к «Обществу Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании», зарегистрированной в Нью-Йорке.

Как стало известно «Комсомольской правде», суд признал передачу в дар американской организации незаконной и изъял пионерлагерь в пользу государства,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Конец близок»: суд не нашел экстремизм в брошюрах «Свидетелей Иеговы»

Выборгский городской суд признал книги экстремистскими. Уж слишком вольно иеговисты истолковали Библию. Окружающий мир – зло. Правительство – зло. Все – зло... Скоро придет Иисус и всех покарает. Такая вот трактовка Священного писания (подробности...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также