2017-12-13T18:30:17+03:00

Актрису «Улиц разбитых фонарей» обвинили в нападении на ребенка, разрушившего снежную крепость ее сына

Петербургская артистка Ирина Барыбина утверждает, что сама стала жертвой
Поделиться:
Комментарии: comments51
Обвинения Ирина называет клеветой. Фото: личная страница героя публикации в соцсети.Обвинения Ирина называет клеветой. Фото: личная страница героя публикации в соцсети.
Изменить размер текста:

ВСТАЛА ГОРОЙ ЗА КРЕПОСТЬ

Снежная битва петербургских школьников закончилась войной для их родителей. Скандал произошел 8 декабря. Вечером в одном из парков Невского района собралась компания мальчишек и девчонок из окрестных школ. Накануне в Северной столице выпал первый большой снег, укрывший улицы города. Радостная ребятня быстро нашла себе развлечение – дети играли в снежки и строили крепости.

В разгар веселья к ребятам присоединился еще один ребенок, однако общего языка с друзьями по двору ему найти не удалось. По словам очевидцев, «новичок» затеял драку, напав с кулаками на своего сверстника. Вероятно, они бы поваляли друг друга в сугробах и разошлись, но в конфликт вмешалась мама зачинщика потасовки.

Обидчика своего чада она схватила за капюшон, а затем отбросила пацана и ударила его. Поднялся крик. Гуляющим на площадке ребятам женщина заявила, что никто не имеет права трогать крепость ее сына. В этот момент появилась мама пострадавшего мальчика. Вместе с ребенком она отправилась в больницу, где врачи диагностировали у школьника ушибы. Как выяснилось позднее, травмы на поле боя он получил от известной петербургской актрисы.

«АВАНТЮРИСТКА» И «ЦАРЕВНА-НЕСМЕЯНА»

Ирине Барыбиной 47 лет, и 17 из них актриса работает в театре «Буфф». В 2000 году артистка переехала в Северную столицу из Самары. Там она играла на сцене Академического театра драмы имени Максима Горького. В ее послужном списке около двух десятков театральных ролей. Нередко терпению ее героинь можно позавидовать. Еще в начале своей карьеры Ирина сыграла Екатерину Вторую, Мари из «Щелкунчика» и даже святую Марию-Магдалину. Также петербургские театралы знают ее как Аделаину из «Авантюристки», Царевну-Несмеяну и Лорауде Пуатвен «Шерше ля фам».

Ирина в роли цыганки в спектакле "Буффа" "Пиф-Паф". Фото: личная страница героя публикации в соцсети.

Ирина в роли цыганки в спектакле "Буффа" "Пиф-Паф". Фото: личная страница героя публикации в соцсети.

Увидеть актрису можно и на экране. В 2003 году Барыбина снялась в фильме «Не ссорьтесь, девочки» в роли журналистки, в 2004 – в «Тайнах следствия». В последний раз она появилась на съемочной площадке 11 сезона «Улиц разбитых фонарей». Было это шесть лет назад. Сейчас артистка по-прежнему работает в «Буффе», ее имя нет-нет да мелькает на афише.

НЕДЕТСКАЯ ВОЙНА

События того драматического вечера Ирина Барыбина помнит хорошо. Женщина настаивает, что чужого ребенка она не трогала. Ну, если только чуть-чуть. «КП» она рассказала свою версию происходящего.

- Все происходило в парке. Когда на улице уже стемнело, мы гуляли с девятилетним сыном и строили снежную крепость. Я отлучилась к машине буквально на двадцать минут, строго настрого наказав, как в сказке, никуда от нее не отлучаться. Вернувшись, я увидела снежную битву, которая шла около крепости. Сначала обрадовалась, потому что Герман играл с какими-то ребятами. Потом я поняла, что четверо детей (две девочки лет 14, мальчик лет 9-10 и еще один ребенок) устроили битву против одного. И это было невесело, так как они забивали сыну в лицо снежки. Мой сын был на грани слез. Я спросила у них, почему они бьются вчетвером против одного и целятся в лицо, а они разбежались, - рассказывает «КП» Ирина.

Потом женщина подошла к сыну. Мальчик был похож на снеговика – насквозь промокший и со снегом за пазухой. Ребенка она решила переодеть и отдала ему свою куртку, оставшись в одной кофте. В этот момент к крепости подбежал один из убежавших детей. Он с ненавистью начал пинать стены снежного форта.

- Я несколько раз попросила его ко мне подойти, а он убегал. Я хотела спросить, зачем он ломает постройку. Я его схватила за капюшон, чтобы остановить. После этого подошла его мама и спросила, почему я трогаю ее сына, - говорит актриса. - Но она не видела, что происходило до этого. Мне было интересно, где была она, когда ее мальчик издевался над моим ребенком. Почему он рушил крепость и почему они боролись вчетвером против одного. В итоге она прицепилась к этому капюшону и начала на меня кричать.

Дальше, по словам Ирины, события развивались стремительно. Мама мальчика схватила актрису за «грудки» и толкнула в крепость. В итоге между женщинами завязался снежный бой. Один снаряд, второй.

- В итоге она поняла, что крепости не сдаются. У мамаши началась истерика, та начала угрожать мне полицией. На этом и разошлись, - закончила рассказ Ирина.

НАПОСЛЕДОК

Связаться с другой стороны конфликта «Комсомолке» на данный момент не удалось. В пресс-службе управления МВД по Петербургу сообщили, что обращений в полицию по этому поводу не поступало. Уголовного дела нет, проверка не ведется. Будем следить за развитием событий.

 
Читайте также