2017-10-24T13:27:03+03:00

Напавший на ведущую «Эха Москвы» пришел в редакцию с подробным планом помещений

Никто из коллег Татьяны Фельгенгауэр раньше его не видел [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments78
На журналистку "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напал вооруженный ножом мужчина (на фото слева).На журналистку "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напал вооруженный ножом мужчина (на фото слева).Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В небольшом коридоре радиостанции толпятся журналисты. Лавируя между ними ходят туда-сюда представитель следственного комитета и ОВД «Арбат». Никого не пускают только в самое ближнее к лифтам помещение, в котором все и произошло - там работают оперативники. Следы крови всё ещё остались на полу.

Пост охраны радиостанции чуть дальше по коридору, буквально в двух метрах от входа в кабинет, в котором произошло нападение. Охранника нет, он тоже пострадал. Все сотрудники радиостанции «Эхо Москвы», за исключением тех, кто работает в эфире, уехали в институт скорой помощи им. Склифосовского. Там Татьяне Фельгенгауэр проводят операцию – зашивают рану на шее.

Вот что рассказала «Комсомольской правде» помощница главного редактора «Эха Москвы» Кира Тверская.

- Инцидент произошел после нашего утреннего эфира, который идет с восьми до одиннадцати утра. Готовятся ведущие в нашей гостевой, которая находится рядом с референтской, на входе в редакцию. Они за компьютером сидят, работают, периодически там же встречаются и общаются с гостями. Туда же они приходят после эфира подвести итоги. И вот там Татьяна и была.

- Кто еще был в момент нападения в гостевой?

- Там была еще девушка наша, секретарь, Ида. Я прошла мимо по коридору, и когда обернулась, увидела кровь, лежащего на полу человека, сначала не поняла, что произошло. А Татьяну в этот момент уже везли вниз на лифте к «скорой»

- А лежал кто?

- Лежал нападавший, его вырубили наши охранники. Один из них получил порез на руке, но неглубокий, быстренько его обработали. На нападавшего надели наручники, и приехала полиция очень быстро.

- Как он попал внутрь?

- У нас на входе пост охраны, там сидят всегда один или два человека, туда человек без пропуска, без приглашения не может пройти. Но поскольку охранник был один, этот мужчина из газового баллончика пшикнул ему в глаза и под турникетом пролез.

Преступник после задержания на месте. Фото: REUTERS

Преступник после задержания на месте.Фото: REUTERS

- Он бывал у вас раньше?

- Нет, никто его не знает. Сначала он пришел к секретарям, там была толкучка, люди сновали и никто не заметил, как он свернул в гостевую и там увидел Татьяну.

- Судя по всему, он не первый раз у вас, раз так ориентировался.

- Как сказал Алексей Алексеевич (Венедиктов — Ред.), при нем нашли от руки нарисованный на бумажке план редакции. Алексей Алексеевич говорит, что видел эту бумажку и что там были прорисованы входы-выходы…

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Фото: Евгения ГУСЕВА

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.Фото: Евгения ГУСЕВА

- А Татьяна в каком была состоянии? В сознании?

- В сознании. Ей быстро была оказана первая помощь. Главврач сказал, что очень вовремя ее доставили в больницу.

- Опасности для жизни уже нет?

- Как нам известно, нет, но как будет развиваться ситуация, мы не знаем, мы ждем врача.

- А фамилия известна этого нападавшего?

- Борис Гриц.

- Ни в каких у вас он списках не значится?

- Нигде в списках, ничего абсолютно… это абсолютно левый человек.

P.S. На момент подписания номера было известно, что Операция закончена. Татьяна погружена в искусственный коматозный сон. Находится на принудительной вентиляции лёгких. Состояние тяжелое, но угроза жизни нет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Сексуально преследовала»: опубликована запись допроса напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

Во время задержания нападавший Гриц порезал охраннику руку, после чего его скрутили

Напавший с ножом на Татьяну Фельгенгауэр мужчина объяснил свой поступок тем, что ведущая радиостанции «Эхо Москвы» два месяца его сексуально домогалась. «Комсомольская правда» публикует запись допроса Бориса Грица, которого задержали на месте преступления. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ворвавшийся в редакцию "Эха Москвы" мужчина ранил в горло ножом ведущую

В понедельник, 23 октября, в редакцию радиостанции "Эхо Москвы" ворвался неизвестный мужчина с ножом. Он ранил радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр. Нападавшего задержали сотрудники охраны и передали сотрудникам правоохранительных органов. (подробности)

Алексей Венедиктов: "Все главные редактора звонят, коллеги приезжают, все выражают сочувствие. Вне зависимости от политической направленности"

Внизу на охране человек подошел к сотруднику охраны, сунул ему какую-то бумажку и, когда охранник наклонился, он брызнул ему в лицо с расстояния приблизительно 15 сантиметров газовым баллончиком. И охранник ослеп моментально. Временно.

Потом этот человек пролез под турникетом и, видимо, бросился к лифтам. Это камеры показывают. Дальше здесь на этаже, ты сам знаешь, у нас охрана находится… (подробности)

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр, журналиста радиостанции «Эхо Москвы»: злоумышленнику назначили психиатрическую экспертизу

Напавший с ножом на Татьяну Фельгенгауэр мужчина объяснил свой поступок тем, что ведущая радиостанции «Эхо Москвы» два месяца его сексуально домогалась. «Комсомольская правда» публикует запись допроса Бориса Грица, которого задержали на месте преступления. (подробности)

МНЕНИЕ

Шизофреник с ножичком в нашей палате №6

Владимир ВОРСОБИН

И по сетям вместе с облегченным выдохом «Слава Богу никакой политики, просто сумасшедший!» начнутся ухмылочки: «гляди, как креаклы встрепенулись – сразу кровавый режим вспомнили».

И действительно - те несколько часов, пока не было опубликовано видео допроса (где хорошо видно – у нападавшего жестокое психиатрическое заболевание), в соцсетях царила обычная в таких случаях истерика. (подробности)

Чума на оба ваших дома

Александр КОЦ

Татьяна Фельгенгауэр еще ехала в карете «скорой помощи» в Склиф, а в Интернете уже вовсю обсуждали дневники напавшего на нее Бориса Грица. Стало ясно, что с душевным равновесием у него не все благополучно. И тут же выяснилось нечто более страшное. Потому что с психикой не все в порядке, как оказалось, не только у него. Одни вдруг глубоко и искренне расстроились, что человек с ножом явился в редакцию «Эха Москвы» не по идеологическим причинам. Это какое-то извращенное разочарование от того, что покушение на убийство не связано, как пишут в полицейских сводках, с профессиональной деятельностью. На фоне опять же искренних переживаний за здоровье раненой. (подробности)

«Сексуально преследовала»: опубликована запись допроса напавшего на Татьяну Фельгенгауэр.Напавший с ножом на Татьяну Фельгенгауэр мужчина объяснил свой поступок тем, что ведущая радиостанции «Эхо Москвы» два месяца его сексуально домогалась.

 
Читайте также