2017-10-23T14:35:37+03:00

Под Петербургом маршрутка с 19 пассажирами вылетела в кювет и перевернулась

Пострадали 18 человек, в том числе четверо детей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской областиФото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области
Изменить размер текста:

Набрав полный салон пассажиров, белый микроавтобус "Мерседес Спринтер" вечером в воскресенье выдвинулся из Петербурга в Кингисепп. Но до места назначения не доехал. Водитель так спешил отвезти народ в область, что летел на всех парах.

- 54-летний водитель, управляя маршруткой с 19 пассажирами, в том числе тремя детьми, при совершении обгона выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем "Форд Мондео" под управлением жителя Кингисеппа, рабочего порта, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В результате столкновения обе машины оказались в кювете. Причем маршрутка с пассажирами не просто вылетела с трассы, она еще и перевернулась: микроавтобус "Мерседес" приземлился на крышу. Люди в салоне не были пристегнутыми. Легковушка "прилегла" на бок.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области

- 22 октября в 21:50 на федеральной автодороге "Нарва" М-11 при столкновении попутно двигавшихся автобуса "Мерседес 5335" и автомобиля "Форд Мондео" пострадали 18 человек, из них четверо несовершеннолетних, - сообщили "Комсомольской правде в Петербург" в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России.

Изначально говорили о восьми пострадавших - водителе маршрутки и семерых пассажирах, трое из которых дети Их в состоянии легкой и средней степени тяжести госпитализировали на машинах "скорой помощи" с места аварии. Остальные десять человек, по всей видимости, уже позднее обратились в больницы самостоятельно.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области

- В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства аварии. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, - уточнили в полиции.

Стоит отметить, что в выходные в Ленобласти выпал первый снег. По фотографиям с места ЧП видно, что обочина сильно запорошена. Возможно, причиной аварии мог стать гололед на трассе.

ВОПРОС – РЕБРОМ

Когда нужно менять резину?

Руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПб.Авто» Святослав ДАНИЛОВ:

Менять резину нужно исходя из прогноза погоды, а не из того, что выпал снег. Многие производители шин говорят о том, что если среднесуточная температура опустилась ниже +4 градусов – значит, пора «переобуваться». Это связано с тем, что летняя резина начинает «дубеть». В Петербурге, конечно, есть свои погодные сложности. Некоторые водители не спешат менять шины, потому что в городе сыро, а ездить на шипах по воде сложно. Для езды по городу у нас лучше всего подходят так называемые «шины-липучки». Но если вы собираетесь в Ленобласть – без шипов не обойтись.

 
Читайте также