2017-10-23T18:24:47+03:00

Пожар на рынке «Атлант» в Ростове-на-Дону: спустя две недели после ЧП на «Темернике» вспыхнул огонь у конкурентов

Пламя, начавшееся в павильоне по продаже бытовой химии, уже охватило около тысячи квадратных метров [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Возгорание началось с павильона, где продают бытовую химию и пластиковую посуду. Фото: ВК, группа "Ростов Главный".Возгорание началось с павильона, где продают бытовую химию и пластиковую посуду. Фото: ВК, группа "Ростов Главный".
Изменить размер текста:

В воскресенье, 22 октября, в Ростове-на-Дону вспыхнул новый крупный пожар. И опять горит рынок — на этот раз «Атлант», расположенный на восточной окраине мегаполиса.

- В 14.08 на пульт дежурного поступила информация о том, что в павильоне рынка на на ул. Индустриальной, 24-а, произошло возгорание, - сообщили газете «КП» - Ростов-на-Дону» в региональном главке МЧС. - Сначала, спустя сорок минут, пожару был присвоен ранг «1-Бис», потом его повысили до второго ранга, а теперь, по данным на 15.21, это уже пожар 4-го, т. е. предпоследнего ранга сложности, площадь возгорания составила 450 кв. метров. На месте работают 45 человек личного состава, 14 единиц техники.

С места возгорания валит черный дым. Фото: ВК, группа "Ростов Главный" / Гриша Иванов

С места возгорания валит черный дым. Фото: ВК, группа "Ростов Главный" / Гриша Иванов

Между тем, как стало известно «КП», по последним данным, огонь охватил уже около тысячи «квадратов», горят двухэтажные павильоны — с торговых площадей, где продается бытовая химия и пластиковая посуда, откуда изначально, предварительно, началось возгорание, пламя перекинулось дальше, на соседние сооружения.

На месте происшествия работают пожарные расчеты. Фото: ВК, группа "Ростов Главный" / Владимир Дронов.

На месте происшествия работают пожарные расчеты. Фото: ВК, группа "Ростов Главный" / Владимир Дронов.

О пострадавших пока не сообщается.

По последней информации, площадь возгорания составляет около тысячи кв. метров. Фото: ВК, группа Регион61

По последней информации, площадь возгорания составляет около тысячи кв. метров. Фото: ВК, группа Регион61

- Сначала появился белый дымок, а потом, как-то сразу, в одно мгновение, повалил густой черный дым: весь рынок сейчас в нем, ничего не видно, народ в панике, многие предприниматели, которые там трудятся, уже уехавшие после рабочего дня домой, возвращаются, пытаются вывозить имущество, - рассказал "КП" один из очевидцев. - Боятся, что повторится история с "Темерником", где тоже выгорела четверть рынка. Многие вообще открыто говорят, что, мол, это "ответка" конкурентов оттуда: тогда обвиняли, что на "Темернике" устроили поджог из-за "Атланта", чтобы заставить торговцев перейти на новые площади этого рынка, а теперь вот народ заговорил о "мести".

Дум виден далеко за пределами рынка. Фото: ВК, группа "Ростов Главный" / Виктория Николаева.

Дум виден далеко за пределами рынка. Фото: ВК, группа "Ростов Главный" / Виктория Николаева.

Упомянутый пожар на рынке "Темерник", напомним, произошел также на выходных - в воскресенье, 8 октября. Как говорили сами продавцы, за ним стоят конкуренты: некоторые делились со СМИ, писали в соцсетях, что им якобы предлагали перейти на новые торговые площади как раз "Атланта", который загорелся сегодня. Однако официального подтверждения этой информации не поступило.

Между тем, глава управляющей рынком "Темерник" компании Юрий Бобриков утверждал в разговоре с корреспондентом "Комсомолки", что источников возгорания было несколько, а камеры видеонаблюдения зафиксировали странную вспышку, похожую на взрыв. Однако спустя недолгое время озвучили официальную причину: нарушение техники безопасности при сварочных работах.

Между тем, по данным на 17.00, площадь возгорания ны рынке "Атлант" увеличилась до 1200 квадратных метров, пожарным пока не удается локализовать пламя, есть угроза распространения огня на соседние павильоны.

- По предварительным данным, никто не пострадал, - сообщили "КП" в ГУ МЧС по Ростовской области. - Люди сами успели покинуть павильон, когда началось задымление.

Как сообщил "КП" источник в 17.20, возникла угроза распространения в атмосфере ядовитых токсичных веществ, которые выделяются из взрывающихся от высокой температуры банок с лаками и красками.

На месте ЧП работают уже более сотни огнеборцев, площадь возгорания достигла 1500 кв. метров, существует вероятность обрушения горящего павильона. Для тушения пожара готов вылетить вертолет Ми-8 МЧС России.

По данным на 17.50, на месте ЧП приступили к работе дознаватели МЧС - об этом сообщил первый замначальника регионального главка спасательного ведомства Евгений Кондратьев.

В МЧС сообщили о локализации возгорания на рынке "Атлант", однако прогнозов относительно того, когда удастся полностью ликвидировать огонь, не дают.

19.20. Источник в МЧС сообщил "КП", что причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки: якобы уже были прецеденты, но эта информация будет проверяться, поскольку получена она была только со слов людей, а физически дознаватели и эксперты в само строение попасть еще не могут.

Открытое горение на рынке "Атлант" ликвидировано, сообщили "КП" в региональном главк МЧС. Дознаватели получили доступ в помещения сгоревшего павильона, но заливка еще продолжается в отдельных местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версии пожара на рынке «Атлант» в Ростове-на-Дону: месть конкурентов или короткое замыкание электропроводки

После ЧП на «Темернике», где выгорела четверть торговых рядов, начались разговоры об «ответной реакции» на произошедшее там бедствие двухнедельной давности.

На самом деле, это уже просто какой-то кошмар, честное слово! Четвертый по счету крупный пожар за два месяца — на этот раз на рынке «Атлант». Тут поневоле начинаешь задумываться, а с чего бы, собственно, это происходит с такой незавидной регулярностью именно в Ростове-на-Дону?! (подробности)

Пожар на рынке Атлант 22.10.17 .Это Ростов-на-Дону!

 
Читайте также