2017-10-23T14:06:17+03:00

На Урале полицейский спас из огня семейную пару и четверых детей

Работник ГИБДД выбил окна в горящем доме и по одному вынес на улицу всех членов большой семьи
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: МВД РФФото: МВД РФ
Изменить размер текста:

25-летний работник ГИБДД из Заречного Бахыш Керимов ночью ехал с работы домой, когда на горизонте увидел яркое зарево. Полицейский решил не проезжать мимо и тут же понесся к месту пожара. Увидев, что пламя перебросилось уже на жилой дом, Бахыш без раздумий бросился в огонь спасать спящих жильцов.

«ДЕТЕЙ ВЫНОСИЛ В ОДЕЯЛКАХ ЧЕРЕХ ОКНО»

- Было 4 часа утра, - вспоминает Бахыш Керимов. – Увидев, что возле горящего дома нет ни пожарных, ни скорой помощи, я сразу позвонил в службу спасения «112» и запросил помощи. Машину я бросил в 100 метрах от пожара, потому что жар был очень сильный. На тот момент горели уже два сарая, баня и прихожая в доме. Я понял, что жильцы сами выбраться не смогут. Я тут же выбил окно в горящем доме и прыгнул в комнату.

Фото: МВД РФ

Фото: МВД РФ

В комнате спали муж с женой, которые даже не подозревали об опасности. Первым делом Бахыш разбудил хозяйку дома, которая тут же стала кричать, что в соседней комнате у нее спят четверо детей.

- Я вытащил женщину через окно и побежал в другую комнату к детям, - продолжает Бахыш. – Там спали малыши от 1,5 до 7лет. Два мальчик и две девочки. Я их укутывал по одному в одеялко и через окно передавал матери. Она их уносила в дом к соседям. Последним я вытащил супруга, который тоже уже успел надышаться дымом.

«ИЗ ОГНЯ СПАССЯ КРОЛИК»

Когда все были спасены, к месту происшествия подъехали пожарные. По словам полицейского, еще бы несколько минут и семья могла бы погибнуть.

- Секунды, доли секунды оставались на спасение, - пожимает плечами инспектор ГИБДД. - Когда залазил в дом, страха не было. Вообще ни о чем не думал, просто делал. Друзья и товарищи все в шоке, говорят, что не каждый бы смог такое сделать.

Фото: МВД РФ

Фото: МВД РФ

Спасенная семья уже поблагодарила полицейского. По их словам, теперь Бахыш всегда желанный гость в их доме. Теперь супруги занимаются восстановлением жилья.

- У них сгорела половина дома, - вздыхает полицейский. - Свиньи сгорели, кролик смог спастись, убежав из дома. Семья считает, что их кто-то поджег. Но кто это мог сделать, они не знают.

Сейчас в своем отделе ГИБДД Бахыш Керимов – местный герой. Руководство городской полиции планирует наградить своего сотрудника.

 
Читайте также