2017-10-09T15:15:36+03:00

Омского бизнесмена, застрелившего егеря на охоте, оставили на свободе

А сам он заявил: пулю из его карабина подбросили
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Одноклассники.руФото: Одноклассники.ру
Изменить размер текста:

Тарский городской суд вынес приговор 59-летнему бизнесмену Валерию Бутерусу. Любителя охоты признали виновным в причинении смерти человеку по неосторожности.

Напомним, беда случилась ровно два года назад - в октябре 2015 года. Ночью коммерсант (по иронии судьбы, он владел магазином "Снайпер". - Прим. Авт.) охотился на кабанов вблизи деревни Кольтюгино. Он дважды выстрелил из «TIKKA T3», якобы заметив зверя. Но вот животного в кустах не было. Там оказался 50-летний сотрудник министерства природных ресурсов Александр Ильин, который сопровождал охотников. Одна из пуль попала в плечо егерю. Раненого погрузили в машину и повезли в центральную районную больницу. Спасти мужчину не удалось – истекая кровью, он скончался по пути в ЦРБ.

Родные погибшего егеря уверены: приговор непростительно мягкий Фото: Одноклассники

Родные погибшего егеря уверены: приговор непростительно мягкийФото: Одноклассники

Уголовное дело сразу же завели на Бутеруса. Через 2 года начался суд. И на стадии расследования, и перед Фемидой коммерсант свою вину категорически отрицал. Сначала твердил, будто видел в оптический прицел кабана. Потом сменил позицию и вовсе заявил, что дело «шитое».

- Вину в совершении преступления 59-летний обвиняемый, утверждая, что работника регионального министерства природных ресурсов и экологии убили другие охотники, а пулю из его карабина подбросили на место преступления, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Тем не менее, его все-таки признали виновным. Но Бутерус останется на свободе. Его приговорили к 1 году ограничения свободы. Супруге погибшего обвиняемый должен будет заплатить 400 тысяч рублей.

Уже сейчас очевидно, что и фигурант, и семья погибшего таким приговором не довольны. Коммерсант по-прежнему настаивает на своей невиновности, а родные егеря считают: решение суда несправедливо.

- Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием сторонами процесса, - добавили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омский бизнесмен, застреливший главного охотоведа региона: Я отчетливо видел кабана

Когда стемнело, 57-летний Валерий Бутерус услышал шорох листьев. Сейчас мужчина уверяет: своими глазами отчетливо видел кабана. Тут же он дважды нажал на спусковой крючок ружья. Почти сразу же в той стороне, куда выстрелил предприниматель, замигала аварийка машины. Группа выдвинулась на эти огоньки. На полпути они увидели лежавшего охотоведа Александра Ильина. (Подробнее... )

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также