2017-08-25T18:15:07+03:00

Николас Мадуро - «КП»: «Россия сейчас имеет большее влияние в мире, чем даже когда-то СССР»

Президент Венесуэлы рассказал о своем грядущем визите в Москву, отношениях с Россией и угрозах со стороны США
Поделиться:
Комментарии: comments66
Николас Мадуро ответил на вопросы журналистовНиколас Мадуро ответил на вопросы журналистовФото: Владимир ВОРСОБИН
Изменить размер текста:

- С Россией нас связывает глубокие тесные отношения, – заявил венесуэльский лидер, отвечая на вопросы «Комсомолки». - Президент Путин и Уго Чавес открыли новую историческую эру отношений между нашими странами, которых раньше не было.

Это дает уверенность в наших силах. Мы поддерживаем Россию во всех международных сценариях. Сегодня Владимир Путин – главный мировой лидер. Не он стремился к этому, история поставила его на это место. Это лидер взвешенный, рассудительный. Это лидер мира.

Уверен, что эти характеристики, которые от меня сейчас услышали в более чем ста странах мира, никем не могут быть опровергнуты. Это великая правда. Такое мнения у 80 процентов жителей мира. В добрый путь! (Путину – Прим. Ред)

Вскоре я отправлюсь в Россию, где проведу двусторонние встречи. Мы продолжим развитие двусторонних отношений в области энергетики, обсудим стабилизацию мировых цен на нефть и инвестиции в нефтегазовую и нефтехимическую отрасль.

Хорошая новость для Венесуэлы - на этой неделе приходит первая партия российской пшеницы, чтобы покончить с хлебной войной в нашей стране. Каждый месяц будет приходить партия лучшей пшеницы в мире. Нам это стоило усилий. Венесуэльская бюрократия препятствовала этим поставкам, так как была связана с мафией, контролировавшей поставки зерна 20 лет, крадя народные деньги и завозя пшеницу из других частей мира. Мы победили коррупцию и бюрократию и заключили стратегические соглашения на поставки пшеницы на следующие 10 лет.

Россия – это великая сила. Россия восстановила свою роль. И вот что я даже думаю – Советский Союз занимал важнейшее место в биполярном мире, но сегодняшняя Россия по сравнению с СССР последних 20 лет существования имеет большее влияние. Именно поэтому американцы развивают новые виды фобии – русофобию и Путино-фобию. Существует целая компания против Путина. Но чем больше его атакуют, тем больше он растет…

Трамп, деятельность которого не одобряет 86 процентов населения, угрожает Венесуэле военным вторжением. Вы знаете, что ранее в нашу страну из России было поставлены лучшие военные системы мира, которых нет ни у одной армии Латинской Америки. Ракетные, артиллерийские системы, ПВО, стрелковое оружие. Венесуэла и Россия создали прочную систему оборону нашей независимости.

Привет России!

Репортажи наших корреспонденты из Венесуэлы читайте в ближайших номерах и на сайте kp.ru.

Николас Мадуро - «КП»: «Россия сейчас имеет большее влияние в мире, чем даже когда-то СССР»

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Николас Мадуро: досье KP.RU»

 
Читайте также