2017-08-21T16:44:02+03:00

Пятилетний мальчик отправил чертеж ракеты в НАСА, и ему ответили

Об этом в соцсетях рассказал его отец
Поделиться:
Комментарии: comments61
Маленький астронавт. Фото: ТвиттерМаленький астронавт. Фото: Твиттер
Изменить размер текста:

"Начинающий пятилетний астронавт" Хилтон Идрис написал трогательно письмо прямо в американское ведомство, ответственное за космическую программу страны, а также за научные исследования воздушного и космического пространства (НАСА).

Туда он направил свой «чертеж-рисунок» ракеты и попросил скорее построить летательный аппарат по его наброскам. Он уверен, что его ракета будет лететь быстрее всех, которые только известны НАСА. Также мальчик добавил, что уже давно мечтает стать настоящим космонавтом.

Чертеж будущей ракеты. Фото: Твиттер

Чертеж будущей ракеты. Фото: Твиттер

Он написал: «НАСА, я направил вам письмо, чтобы сообщить о том, что ракета для вас почти готова. Пожалуйста, постройте ее по моему рисунку. И отправьте на ней астронавтов в космос. Я тоже полечу на своей ракете в космос. Я могу быть настоящим космонавтом».

Отец Идриса - Хилтон Джамал - рассказал, что его сын "сошел с ума", когда ведомство направило официальное ответное письмо и благодарность Идрису за его "выдающийся" дизайн космического аппарата.

Кевин, инженер из лаборатории реактивных двигателей НАСА, писал в ответном послании:

«Спасибо вам большое за ваш дизайн ракеты! Это здорово!

Создание такой ракеты - это лишь начало великого будущего космонавта, который в будущем сможет пилотировать настоящую ракету. Так держать!

Работа с космической техникой и оборудованием - упорный труд и самоотверженность. Это означает, что вы должны лучше учиться в школе, чтобы совершенствовать навыки в ракетостроении.

Продолжайте интересоваться космосом, ракетами! С вашим энтузиазмом и трудолюбием, надеюсь, вы сможете помочь одной из многих интересных программ НАСА в будущем.

Удачи вам в вашем пути в космос!"

Ответ НАСА. Фото: Твиттер

Ответ НАСА. Фото: Твиттер

Мистер Хилтон, отец Идриса, сообщил, что его маленький сын так обрадовался письму, что «чуть не сошел с ума от счастья». Он сразу позвонил папе на работу и стал кричать в трубку: «Папа! Папа! Мне ответили из НАСА!»

«Мы читали письмо бесконечное количество раз, - рассказал отец, - и Идрис очень ждет сентября, чтобы вернуться в школу и показать его своим учителям».

 
Читайте также