2017-06-01T13:32:41+03:00

Отец упавших в Иртыш девочек рассказал, как все случилось

Мужчина благодарит 16-летнего подростка, спасшего его дочерей
Поделиться:
Комментарии: comments10
Девочки 5 и 7 лет решили посмотреть на разлившийся Иртыш и упали внизДевочки 5 и 7 лет решили посмотреть на разлившийся Иртыш и упали внизФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

ЧП произошло вечером среды в самом центре Омска. С набережной Иртыша в воду упали две маленькие девочки (как выяснилось, им 5 и 7 лет. - Прим. Авт.). За малышками в ледяную воду прыгнул 39-летний Вячеслав Карпюк и 16-летний Александр Ергин. Мужчины подхватили крошек, а очевидцы вытащили их с помощью автомобильных тросов.

Фото: паблик "ЧП Омск" ВКонтакте / vk.com/chp55

Фото: паблик "ЧП Омск" ВКонтакте / vk.com/chp55

"Комсомолка" нашла одного из участников этой истории. Вот, что рассказал нам о случившемся Вячеслав:

- На самом деле никакого героизма с моей стороны не было. Это были мои дети, мы с женой гуляли с ними по набережной. Наши дети, как и все другие, они очень любопытные и иногда непослушные, полезли посмотреть, как Иртыш поднялся (хотя мы им не разрешали!). Случайно одна подскользнулась и зацепила вторую, в итоге вместе упали. Это все в считанные секунды. Жена была рядом, но не успела ничего сделать, так как была с самым младшим ребенком. Я шел как раз к ним, увидел и сразу прыгнул за ними в воду.

То, что малышек удалось спасти, по словам отца, - чудо.

- Иртыш ледяной, все сразу занемело, кое-как пытались держаться на воде и не утонуть, - вспоминает жуткие минуты омич. - Жена побежала за помощью. Дальше все на видео.

На фото - 16-летний Саша Ергин. Фото: паблик "ЧП Омск" ВКонтакте / vk.com/chp55

На фото - 16-летний Саша Ергин. Фото: паблик "ЧП Омск" ВКонтакте / vk.com/chp55

Отец девочек уверен: 16-летний Саша Ергин - вот кто настоящий герой в этой истории. C ним Карпюк планирует встретиться в ближайшее время, чтобы лично поблагодарить.

Сейчас с малышками все хорошо. Врачи попросили родителей оставить детей в больнице на сутки, чтобы понаблюдать за ними. Сегодня сестренок уже должны выписать.

Спасение двух трехлетних девочек, упавших в Иртыш (31.05.2017). ЧП Омск - http://vk.com/chp55 Подпишитесь на горячую ленту новостей Омска и области: ДТП Происшествия Новости Интересные события Аварии Видеоре...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омске прохожие спасли 3-летних девочек, упавших с набережной в реку

ЧП случилось вечером среды в самом центре города на Иртышской набережной. Когда день распогодился, люди вышли на прогулку. В том числе и две мамочки с дочками лет трех. Бог весть как, но малышки забрались на ограждение и упали в реку. (Подробнее... )

16-летний омич - о спасении тонущих девочек: "Даже если бы плохо плавал, все равно прыгнул бы"

Подросток рассказал о своем героическом поступке (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также