2017-05-14T11:58:04+03:00

У котельной «Камчатка» восстановили портрет Виктора Цоя

Пару дней назад его закрасили неопознанные люди в синих спецовках
Поделиться:
Комментарии: comments3
Так отмывали портрет Цоя (фото: Рок-Петроград)Так отмывали портрет Цоя (фото: Рок-Петроград)
Изменить размер текста:

«ПОДАРОК» НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

До дня рождения музыканта остался месяц, а сотрудники коммунальных служб уже принесли его почитателям свой «подарок». Люди в синих спецовках закрасили двухметровый портрет рядом со знаменитой «Кочегаркой» - так поклонники Виктора Цоя называют котельную, где работал их кумир. А ведь еще две недели назад энтузиасты собрались и под питерским дождем за собственные деньги отреставрировали рисунок. Художники практически заново создали композицию вокруг нарисованного пять лет назад портрета. За это время краска успела слезть и поблекнуть – остались только волосы и белое пятно лица.

Кто закрасил портрет – так и осталось непонятным. В администрации района на вопросы «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» был один ответ – это не мы.

- Синюю спецовку может надеть каждый, - устало отвечают чиновники. – А мы, как только узнали о том, что сотворили эти хулиганы, стали помогать.

ЦОЯ СПАСЛИ ВОВРЕМЯ

И правда, портрет быстро восстановили. Помогло то, что поклонники таланта лидера группы «Кино» рассказали об этом в соцсетях и даже грозились писать жалобу на имя губернатора. Поэтому уже в пятницу днем к закрашенной стене приехали люди с аппаратами, подающими воду под высоким давлением – его предоставила администрация района. И смыли не успевшую засохнуть краску. Правда, вместе с небольшой частью портрета.

- Имя Цоя творит чудеса, еще немного, и желтый слой было бы не отмыть, – говорит лидер общественного движения «Рок-Петроград» Сергей Елгазин. – А так нам даже краски купили, для того, чтобы мы подновили наше граффити к фестивалю «Мой двор».

Кстати, традиционный фестиваль, который устраивает общественное движение «Рок-Петроград» пройдет 14 мая. В этот день во двор вынесут скамейки и устроят игры для детей рядом с восстановленным портретом рок-кумира.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также