Москва

«Люблю зиму в начале мая!»

Как пользователи социальных сетей отреагировали на майский снегопад в Москве
В такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит

В такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

«Дождь ли, снег... Любое время года надо благодарно принимать». Так учил нас автор знаменитой песни Эльдар Рязанов. Однако не у всех жителей Москвы это получается. Увидев, что творится на улице, многие из них бросились писать гневные посты в своих блогах и публиковать фотографии. Мол, май, ты чего?! Совсем, что ли? А кто-то - наоборот - обрадовался прохладному привету от красавицы-зимы.

«На дворе наступило 98 февраля!»

«Вот сидишь, умираешь от аллергии, береза пылит, чувствуешь весну, а тут раз... и привет от зимы!»

В такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит

В такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

«Май что-то ни грамма не ласковый».

«В Москве зима в начале мая! Мои юные туристы из Венесуэлы сегодня в первые увидели снег. Замерзшие жительницы тропиков фотографировались со снежинками в волосах. На фоне снегопада фонтаны в Александровском саду выглядели бойцами за правильную майскую погоду. А вообще сегодняшний день обрадовал бы любого художника-импрессиониста».

«Закрой дверь! Не май месяц!»

При этом столичные синоптики народ надеждами не тешат. Говорят, что холодный ветер и осадки будут донимать Москву до конца этой недели. В воскресенье должно потеплеть, но все равно не настолько, чтобы ходить в футболке (до +10 градусов).

«Нет, я не плачу и не рыдаю... - написала в своем Инстаграмм пользователь Анна Рудкевич. - Я просто удивляюсь, как может чудить природа. Сколько живу, ни разу в жизни не видела снега в мае. Конечно, не берем в расчет Дальний Восток, Сибирь и Урал. Но снег и зелень смотрятся странно и интересно. Говорят, такое бывает раз в 30 лет. Интересно, завтра на праздник на лыжах пойдем?»

- Осадки такой мощности, действительно, бывают раз в 30 лет, а то и раз в полстолетия, - сообщил «КП» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. - Всему виной крупнейший циклон, который образовался на границе Польши и Белоруссии. Ближайшей ночью дожди будут переходить в заряды мокрого снега. Температура устремится к нулю. Местами возможны слабые заморозки.